Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg Abadi PDIP Gianyar, Siap-siap Dicoret

I Wayan Tagel Winarta
I Wayan Tagel Winarta

BALI TRIBUNE - Meski  Calon Legislatif dari PDIP untuk DPRD Gianyar sudah tergambar, sejumlah nama termasuk calon yang tidak pernah lolos j gedung dewan alias caleg abadi, dipastikan akan dicoret. Sementara caleg anyar yang aktif dan potensial dipastikan akan  bersanding dengan Caleg Inchumbent. Hal itu ditegaskan oleh Sekretaris DPC PDIP Gianyar, I Wayan Tagel Winarta, Selasa (10/7) kemarin. Disebutka, melengkapi kesuksesan PDIP Gianyar di Pilkada Serentak 2018,  wajib disempurnakan dengan suksesi di Pileg dan Pilpres 2019 mendtang. Karena itu pula, dalam proses penjaringan bakal calon legislatif, khususnya untuk caleg DPRD Gianyar, dipastikan berorienasi penambahan kursi. “Untuk Pileg 2019, dari 16 kursi kami targetkan meraih 21 kursi. Jadi untuk semua Dapil dibebeni penambahan rata-rata satu kursi,” terang Ketua DPRD Gianyar ini.     Dengan beban target  ini, Tagel memboncorkan kreteria bakal calon legislatif yang akan masuk daftar calon tetap (DCT). Diataranya, Inchumbent, yakni kader PDIP yang kini menjadi anggota Fraksi PDIP di DPRD Gianyar yang mendapat persetujuan partai. Kecualai orang bersangkutan mengundurkan diri dengan pertimbangan tertentu.  Selanjutnya, kader yang sudah lama mengabdian di struktuar partai, namun tetap memiliki potensi massa.  Sejumlah kader muda juga dipastikan akan terkatrol masuk DCT, karena selama kegiatan partai hingga hajatan Pilkada serentak menunjukan komitmennya yang tinggi dan terbukti dari torehan suara di wilayah garapannya. “ Banyak pertimbangan tentunya dijadikan acuan. Jika sudah jadi caleg berulangkali, namun perolehan suaranaya tidak signifikan, tentunya bisa tercoret,” terangnya. Ketatnya, penjaringan bakal calon ini, memamg dinilai sebagai keharusan untuk mendukung program-program Pemerintah Gianyar ke depan.  Sebab, kepemimpinan Paket Aman yang sebgai Buptai /wakil Bupati terpilih,  juga membutuhkan dukungan legislatif. Karena itu, membutuhkan dukungan secara politis pula dengan target PDIP  menguasai mayoritas kursi di Gedung Dewan. “ Kalaupun target 21 kursi tak terpenuhi, tentu akan ada alternatif koalisi. Namun kami yakin target itu akan terpenuhi, “pungkasnya. 

wartawan
redaksi
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.