Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Raih Penghargaan Satya Lencana Pembangunan Koperasi

PENGHARGAAN - Bupati Bangli I Made Gianyar menerima penghargaan Satya Lencana Pembangunan Koperasi dari Presiden Joko Widodo.

BALI TRIBUNE - Setelah Pemkab Bangli meraih penghargaan Satya Lencana Pembangunan di Bidang Keluarga Berencana (KB), kembali daerah berhawa sejuk ini meraih presatsi tingkat nasional dengan menyabet penghargaan Satya Lencana Pembanguanan Dalam Bidang Koperasi.  Pengharggan diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo kepada Bupati Bangli I Made Gianyar bertepatan Hari Koperasi Nasional ke 71 di Gedung Nusantara Convention Exbition, Kamis (12/7). Penghargaan ini diterima Bupati Made Gianyar atas jasanya yang telah berhasil dalam pembangunan Koperasi dan UKM, melalui program Gerakan Membangun Ekonomi Masyarakat (Gerbangemas). Bupati Made Gianyar mengaku bersyukur karena dari awal tidak pernah memikirkan atau mengejar penghargaan. Ia mengaku hanya memikirkan bagaimana ekonomi kerakyatan di Bangli bisa tumbuh dengan baik, sehingga kesejahteraan masyarakat bisa meningkat. Oleh karenanya penghargaan ini ia persembahkan untuk masyarakat Bangli, yang sudah bekerja keras membangun kemandirian, membangun gotong royong dalam meningkatkan ekonominya melalui program Gerbangemas. Dimana Usahan Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) sebagai cirinya dan Koperasi sebagai penggeraknya.  Menurutnya, ekonomi di Bangli tumbuh dengan masif, tumbuh dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat, sesuai spirit koperasi. Sekarang percepatan perubahan, sudah 3 ribu kali lebih cepat dari revolusi industri. Sehingga jika tidak ingin tertinggal, bestseller penggerakan koperasi dan UMKM harus berbasis pada media sosial dan Information Teknologi (IT). Selain itu, sesuai dengan arahan Bapak Presiden Joko Widodo, kita diminta membangun ekonomi sesuai dengan potensi masing-masing. ”Di Bangli kita punya potensi pertanian seperti kopi, jeruk, bawang dan sebagainya. Sehingga potensi ini yang harus ditigkatkan kauntitas maupun kualitasnya,” ujarnya. Menurut Made Gianyar, Kopi Arabika Kintamani, Bangli sudah bisa menebus pasar internasional. Bahkan Kopi Arabika Kintamami saat peringatan HUT RI tahun lalu, disuguhkan di istana negara untuk menjamu tamu negara. “Keberhasilan Kopi Kintamani menembus pasar internasional dan disuguhkannya Kopi Kintamani di Istana Negara, tentu menjadi potensi yang menjanjikan untuk petani kopi di Bangli,” terangnya. Kata Made Gianyar , selain penghargaan satya lencana pembangunan koperasi,  masyarakat Bangli, khususnya petani bawang sebelumnya juga sudah mengantarkan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bangli menjadi terbaik se-Indonesia timur. Oleh karenannya, Bupati Made Gianyar mengajak semua pihak bekerja dengan keras, bukan hanya untuk mengejar penghargaan, tetapi yang terpenting untuk kesejahteraan bersama.  

 

wartawan
Agung Samudra
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.