Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Nomor Cantik Sudikerta

I Ketut Sudikerta
I Ketut Sudikerta

BALI TRIBUNE - Ketua DPD Golkar Bali yang kini masih menjabat Wakil Gubernur Bali I Ketut Sudikerta dipastikan masuk dalam bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di DPR RI. Hal ini menyusul pendaftaran bacaleg Partai Golkar dapil Bali ke DPR RI di KPU Pusat, Selasa (17/7). Bahkan Sudikerta mendapatkan nomor urut cantik sesuai dengan nomor urut Partai Golkar yakni nomor 4. "Saya sudah sangat siap melanjutkan aspirasi masyarakat Bali dan kader Golkar untuk saya maju DPR RI," kata Sudikerta saat ditemui usai melakukan pendaftaran bacaleg DPRD Bali ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali. Sudikerta yang gagal saat maju Wakil Gubernur Bali dalam Pilgub Bali 2018 lalu kembali menegaskan dirinya maju ke Senayan bukan karena kepentingan atau keinginan pribadi. Namun demi membesarkan partai dan mengangkat suara Partai Golkar di  Bali. Maka ia juga mengajak kader dan caleg Golkar bekerja bersama-sama untuk besarkan partai. Jangan sampai sesama caleg Golkar baik di DPR RI, DPRD Bali maupun DPRD Kabupaten/Kota malah saling mematikan dan menggembosi suara satu sama lain. Sebab hal itu akan malah mengerdilkan Partai Golkar. "Jangan saling seluk, saling sikut, atau saling kanibal," kata Sudikerta mewanti-wanti. Ditanya soal optimisme terpilih ke Senayan, Sudikerta mengaku sangat optimis. Apalagi jika berkaca pada perolehan suara dirinya saat maju Calon Wakil Gubernur Bali mendampingi Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra (Mantra-Kerta) yang mencapai 889.930 suara sah. Jika minimal 30 persen saja suara itu terkonversi kembali untuk Sudikerta maka ia akan mendapatkan 300 ribu suara. Itu artinya sudah menjadi garansi terpilih satu kursi untuk dirinya dari Partai Golkar. "Sebenarnya bisa 300 ribu. Tapi target saya minimal 200 ribu suara saja cukup. Apalagi dengan kekuatan perjuangan bersama kader, saya optimis lolos," tandasnya. Untuk mendulang suara, Sudikerta tentu akan diperkuat mesin partai, baik dari jajaran struktur pengurus DPDI Provinsi Bali hingga DPD II Kabupaten/Kota. Termasuk juga tandem menggandeng caleg incumbent maupun caleg pendatang baru untuk saling menguatkan. Di sisi lain Sudikerta juga akan memanfaatkan basis suara dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali dimana Mantra-Kerta mendulang  889.930 suara sah. Posisi Sudikerta sebagai Ketua Umum Pasemetonan Arya Wang Bang Pinatih  juga akan dioptimalkan. Apalagi jumlah anggota pasemetonan ini mencapai 600 ribu. "Saya saat Pilgub dapat dukungan 80 persen dari Pasemetonan Arya Wang Bang Pinatih. Jadi untuk DPR RI saya juga optimis didukung penuh," tandas Sudikerta.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.