Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Villa Blue Point Hangus Terbakar

TERBAKAR – Villa Blue Point di Uluwatu yang terbakar kemarin. Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

BALI TRIBUNE - Si jago merah kembali mengamuk. Villa Blue Point di Uluwatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin  (23/7) siang hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah. Kapolsek Kuta Selatan, Kompol Nengah Patrem, SH mengatakan, api berawal dari bangunan milik Villa Ocean One. Akibat angin kencang, api dengan cepat merambat ke Villa Blue Point yang berada di sampingnya. Akibatnya, puluhan bangunan yang berada di Villa Blue Point habis terbakar dalam waktu satu jam. "Dugaan awal, api muncul dari selang untuk pengelasan. Karena di Villa Ocean One saat ini masih dalam proyek," ungkapnya. Proyek pembangunan Ocean One, saat ini sudah hampir 90 persen. Dan rencananya tanggal 28 Juli ini akan dilakukan upacara pemelaspasan. Bangunan Ocean One ini nanti rencananya dijadikan lokasi kegiatan wedding. Rencananya pada hari ini, Selasa (24/7), tim dari identifikasi dan Labfor akan melakukan pengecekan di TKP. "Besok (hari ini,red) tim Identifikasi dan Labfor akan melakukan olah TKP di lokasi," tuturnya. Sementara menurut keterangan Gede Wardana, salah seorang security Blue Point, kebakaran berawal dari proyek pembangunan di sebelah vila tersebut pukul 14.00 Wita. Beruntung saat terjadi kebakaran, seluruh wisatawan yang menginap di sana tidak berada di vila. "Semua barang-barang milik wisatawan yang ada di kamar dikeluarkan oleh karyawan. Namun ada beberapa kamar yang masih terkunci, sehingga tidak bisa diselamatkan barangnya," terangnya. Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung, I Wayan Wirya mengatakan, sebanyak 14 armada diturunkan untuk mempercepat penanganan apinya. Api berhasil dipadamkan setelah 2 jam kemudian. Pihaknya menyampaikan kendala dalam pemadaman api ini di antaranya material bangunan yang beratap ilalang dan berdinding kayu sehingga dengan cepat terbakar. Kedua, mencari air dari titik hidran yang debit airnya tinggi itu jaraknya sangat jauh. Sehingga pihaknya juga harus menurunkan mobil tangki air. Sementara itu kebakaran juga menghanguskan rumah kosong dan gudang tempat penyimpanan alat-alat persembahyangan dan upacara adat milik Wayan Suyarta, 66, pada Senin (23/7) pukul 09.20 Wita di Jalan Kediri Gang IV Nomor 1 Lingkungan Pesalakan Tuban. Dari keterangan saksi tetangga korban, Ida Bagus Sudarsana (66), ia mendengar orang teriak kebakaran. Dan saat keluar rumah ternyata benar rumah korban telah terbakar. Hingga selanjutnya dengan menggunakan 4 unit mobil damkar, api dapat dipadamkan pada pukul 09.35 Wita.

wartawan
Bernad MB
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.