Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisman China Tewas Jatuh dari Tebing

Jenazah wisatawan asing yang tewas di Pantai Angle Bilabong dievakuasi aparat Polsek Nusa Penida.

BALI TRIBUNE - Seorang wisatawan asal China tewas saat melakukan foto selfie di objek wisata Angel Billabong, Banjar Sompang, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Minggu (29/7) sekitar pukul 09.30  Wita. Wisatawan berjenis kelamin laki-laki bernama Qiu Wei itu tewas terseret ombak setelah terjatuh dari tebing di objek wisata itu.  Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ketut Suastika,SH dikonfirmasi  kemarin membenarkan terjadinya musibah yang menimpa turis pemegang paspor nomor: E32650175, WNA tersebut. Kompol Ketut Suastika menambahkan, turis tersebut sedang melakukan tur island Nusa Penida one day trip.  Pihaknya juga sudah meminta keterangan saksi-saksi meliputi I Kadek Sinta, (37) warga Banjar Jurang Batu, Desa Suana,  Nusa Penida yang juga sopir tur yang mengangkut korban, dan  I Komang Pudiarta (34), alamat Desa Jungutbatu,  Nusa Penida, Klungkung yang juga pemilik Agen Tour Nusa Penida Island One Day Trip, serta I Kadek Sada (31), alamat Desa Jungutbatu, Nusa Penida, yang merupakan kapten bout Lembongan Dive Center dan  Xu Po, perempuan,(41), WN China, nomor paspor: G55893170 yang merupakan istri korban dan  Emily Seth, perempuan, WN Inggris. Emily ini juga ikut  mengalami musibah terseret ombak namun hanya luka ringan dan dapat diselamatkan.  Menurut Kompol Ketut Suastika, kronologis kejadian berawal ketika korban bersama rombongan pukul 09.30 Wita datang ke lokasi dengan tujuan menikmati pemandangan objek wisata Angel Billabong bersama rombongan lainnya.  Setibanya di lokasi korban begitu bahagia bersama rekan rekannya  melakukan selfi di sekitar pinggir tebing Angel Billabong. Namun naas datang tiba tiba ketika saat bersamaan  tiba tiba datang ombak besar lalu menghantam tubuh korban hingga korban terjatuh terbentur batu karang dan terseret ombak kemudian jatuh ke laut dan tenggelam. Korban seketika hilang saat itu. Adapun ketinggian tebing kurang lebih  10 meter, beberapa menit kemudian datang bout Lembongan Dive Center membantu mengevakuasi korban dari laut. “Namun setelah korban diangkat ke atas bout kondisi korban diduga sudah meninggal dunia,” ujar Kompol Ketut Suastika. Selanjutnya jasad dibawa ke Pantai Crystal Bay selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit Pratama Nusa Penida. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, korban sudah dinyatakan meninggal, pada tubuh korban ditemukan luka robek pada lutut kaki kiri dan dahi, serta luka gores pada kedua tangan dan punggung.  “Sementara jenazah korban masih berada di Rumah Sakit Pratama menunggu koordinasi dengan  pihak keluarga, agen tour, dan konsulat guna pengiriman jenazah ke Rumah Sakit Sanglah untuk visum,” pungkas Kompol Ketut Suastika.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.