Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastika Minta Koster Rajin Temui Masyarakat

PESAN - Gubernur Bali Made Mangku Pastika, didampingi Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama dan Wayan Koster, usai menghadiri Rapat Istimewa Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wagub Bali Terpilih, di Gedung DPRD Provinsi Bali, Senin (30/7).

BALI TRIBUNE -  Masa kepemimpinan Gubernur Bali Made Mangku Pastika akan berakhir tanggal 29 Agustus 2018 mendatang. Mantan Kapolda Bali ini akan menyudahi 10 tahun pengabdiannya untuk Pulau Dewata sebagai kepala daerah.  Selama masa kepemimpinannya, tentu ada banyak hal yang diketahui Pastika tentang kondisi Bali, begitu pula masyarakatnya. Sudah banyak hal dilakukannya untuk membenahi kondisi yang ada. Namun, tak sedikit pula yang tercecer.  Itu pula sebabnya, Pastika menaruh harapan besar kepada Wayan Koster, gubernur Bali hasil Pilgub Bali 2018. Ia menitip beberapa program kepada Koster jika dipandang positif agar dilanjutkan lima tahun ke depan.  Bukan hanya itu. Pastika pun mengharapkan Koster nantinya setelah dilantik sebagai gubernur Bali, rajin menemui masyarakat. Koster diminta untuk melihat langsung data dan kondisi masyarakat di lapangan. "Jadi, saya harapkan gubernur, wakil gubernur terpilih dan pejabat yang lain, rajin-rajin melihat ke bawah. Karena apa yang ada di data, dengan yang di lapangan, bisa jauh berbeda," tandas Pastika, usai menghadiri Rapat Istimewa Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wagub Bali Terpilih, di Gedung DPRD Provinsi Bali, Senin (30/7). Ia menyebut, data dari Badan Pusat Statistik (BPS) tidak dapat dikatakan akurat 100 persen. Pastika lalu menyontohkan mengenai data warga yang memiliki rumah tidak layak huni dan memerlukan bantuan bedah rumah. "Kalau menurut data BPS, sebenarnya 2017 program bedah rumah sudah tuntas karena mereka memberikan data 'by name, by address'. Tetapi pada kenyataannya, masih banyak warga memerlukan bedah rumah," beber Pastika. Sebagai bukti, imbuhnya, masih ada saja proposal dari masyarakat yang masuk. Pastika bahkan memprediksi, masih ada sekitar 5.000 unit rumah yang masuk daftar program bedah rumah dengan menggunakan anggaran dari APBD Provinsi Bali. "Itu karena kami tidak bisa lihat langsung semuanya. Media juga bisa membantu kami untuk melaporkan, sehingga bisa lebih akurat menangani persoalan bedah rumah ini," tegas Pastika, yang pada kesempatan tersebut didampingi Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama, Wayan Koster, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, dan Kapolda Bali. Pastika menjelaskan, untuk data kemiskinan, angka pengangguran, pendapatan perkapita, yang merupakan pengukuran secara makro, posisi Bali bagus sekali. Hanya saja untuk data mikronya, tetap harus dilihat langsung. "Semua rakyat Bali berharap para pemimpin, siapapun itu, ke depan supaya semakin maju, aman, damai dan sejahtera di tengah dinamika perkembangan lingkungan strategis, baik global, regional dan nasional," ucapnya.

wartawan
San Edison
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.