Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulfest Masuk Agenda Tahunan Kemenpar RI

Ir.Nyoman Sutrisna

BALI TRIBUNE - Dengan mengusung tema The Spirit of Pluralism, Kabupaten Buleleng kembali menggelar Buleleng Festival (Bulfest) VI Tahun 2018. Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Buleleng Ir. Nyoman Sutrisna, Rabu (1/8), mengatakan, Bulfest yang memasuki tahun keenam telah menjadi agenda tahunan Kementian Pariwisata (Kemenpar).  Sutrisna mengatakan,dengan masuknya Bulfest menjadi salah satu kegiatan pariwisata Kemenpar. Bulfest telah masuk kalendar of event Kementrian RI. Banyak keuntungan yang kita dapatkan dari itu salah satunya mengenai promosi dari Bulfest ini. Keuntungan lain Kemenpar memberikan suport berupa bantuan barang maupun anggaran yang membuat ringan beban APBD dalam penyenggaraan Bulfest kali ini. Bulfest akan digelar selama lima hari, berpusat di seputaran Patung Singa Ambararaja dengan kegiatan beragam,mulai kuliner, pagelaran seni dan budaya dari sejumlah sanggar, musik bahkan hingga menampilkan industry kain endek. Kepala Bidang Kesenian, Dinas Kebudayaan Buleleng Wayan Sujana mengatakan, Bulfest kali akan menampilkan kesenian dari berbagai etnis untuk menggelorakan semangat keberagaman sesuai dengan tema yang diusung tahun ini. Pada sesi pembukaan akan ditampilkan parade seni dengan melibatkan kesenian dari unsur etnis lain.Formatnya adalah dibuka dengan tarian legong, kemudian tarian-tarian etnis seperti kesenian burdah dari masyarakat Pegayaman, tarian Kristiani dari Yayasan Peduli Kasih Desa Banyupoh, Barongsai mewakili warga Buddha dan Tarian Baris Gede untuk mewakili warga Hindu serta penutup oleh Adi Merdangga. Selain itu akan ada tari kreasi Rang-Rang.Tarian ini bercerita soal keragaman dengan kreasi dari Sanggar Seni Santhi Budaya.Kreasi tari ini mengakomodasi gerakan tari dari berbagai unsur etnik.  

wartawan
Khairil Anwar
Category

Seminar “Namaste India" Soroti Perdagangan, Teknologi, dan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat Jenderal India di Bali, akhir pekan lalu menyelenggarakan seminar pariwisata bertajuk “Namaste India: The Sacred Journey” yang menyoroti Negara Bagian Uttarakhand dan Madhya Pradesh, serta peluang bidang perdagangan, teknologi, dan pariwisata. Termasuk agama, seni, dan budaya Bali yang mirip dengan tradisi masyarakat India.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Uji Coba Shuttle Bus Listrik di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar memulai melakukan uji coba shuttle bus listrik di Sanur. Dalam uji coba ini diturunkan 6 unit shuttle bus, Minggu (10/8). Hal ini sebagai upaya mendukung transportasi pariwisata di kawasan Sanur dan juga mengurangi kemacetan. 

Shuttle ini melayani wisatawan maupun karyawan perusahaan dari lokasi parkir menuju tempat kerja. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Limbah Beracun, DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah usaha pembuatan gentong berbahan tanah liat di wilayah Desa Adat Anggungan, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi disegel Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung. Pasalnya, usaha itu disinyalir menggunakan limbah berbahaya B3 (Bahan Berbahaya Beracun).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.