Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Mohon Pamit

PAMIT - Suasana haru mewarnai pelaksananan apel disiplin yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur, Senin (6/8). Pasalnya, pelaksanaan apel disiplin kali ini dimanfaatkan Gubernur Made Mangku Pastika untuk mohon pamit kepada ASN di Lingkungan Pemprov Bali.

BALI TRIBUNE - Suasana haru mewarnai pelaksananan apel disiplin yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur, Senin (6/8). Pasalnya, pelaksanaan apel disiplin kali ini dimanfaatkan Gubernur Made Mangku Pastika untuk mohon pamit kepada ASN di Lingkungan Pemprov Bali. “Ini adalah kali terakhir saya bersama kalian dalam kegiatan apel seperti ini,” ujarnya. Untuk itu, Pastika menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan jajaran birokrasi Pemprov Bali dalam mengawal 10 tahun pelaksanaan program Bali Mandara. Dia minta, apa yang telah dicapai dapat dipertahankan dan ditingkatkan di  masa-masa mendatang. Ditambahkan Pastika, selama 10 tahun kebersamaan, tentu ada hal-hal yang tak berkenan yang secara tak sengaja diperbuatnya. “Dengan segenap kerendahan hati, saya mohon maaf,” tambahnya. Selain menjadi momen pamitan, dalam pengarahannya Pastika kembali menekankan tiga pilar organisasi yang harus senantiasa dipedomani seluruh ASN yaitu disiplin, hirarki dan loyalitas. “Tanpa berpedoman pada tiga pilar itu, sebuah organisasi hanya akan menjadi gerombolan liar yang tak berguna,” tandasnya. Pastika akan merasa sangat bangga jika seluruh ASN Pemprov Bali bisa tetap mempertahankan kedisiplinan yang ditunjukkan selama ia menjabat sebagai gubernur. Karena menurutnya ASN mengemban tugas dan tanggung jawab yang sangat berat. “Baik atau buruknya wajah birokrasi, sejahtera atau tidaknya rakyat, aman atau tidak amannya Bali, damai atau tidak damainya Bali tergantung kita. Kita tidak bisa menuding atau menyalahkan yang lain karena kitalah yang terpilih, diberi kepercayaan, wewenang dan fasilitas,” urainya. Tak layak jika ASN tak bertanggung jawab atas kepercayaan tersebut. Pada bagian lain, gubernur yang akan memasuki masa purna tugas 29 Agustus 2018 ini juga menyinggung Peringatan Hari Jadi ke-60 Provinsi Bali pada 14 Agustus 2018 mendatang. Kata dia, 60 tahun merupakan usia yang sudah sangat dewasa. Dalam rentang waktu 60 tahun, telah banyak pengalaman yang dipetik dan bisa dijadikan pelajaran untuk melanjutkan dan mengisi pembangunan di waktu-waktu mendatang. Selain itu, peringatan hari jadi juga diharapkan menjadi momentum evaluasi apa yang sudah dan belum dilakukan. Suasana haru makin terasa ketika Mangku Pastika menghampiri barisan dan menyalami peserta upacara. Para ASN pun memanfaatkan momen tersebut untuk wefie dan selfie. Terima kasih Bapak Gubernur Mangku Pastika, telah banyak yang diperbuat selama 10 tahun memimpin Bali. Semoga ke depannya Bali makin Maju, Aman Damai dan Sejahtera (Bali Mandara).

wartawan
Release
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.