Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga Perkutut Indonesia Bali Seri VI Bupati Badung Cup 2018

Pembukaan Liga Perkutut Indonesia (LPI) Bali Seri VI Bupati Badung Cup Tahun 2018 di Lapangan Umum Abianbase, Kecamatan Mengwi.

BALI TRIBUNE - Persatuan Pelestari Perkutut Seluruh Indonesia (P3SI) Bali bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Liga Perkutut Indonesia (LPI) Bali Seri VI Bupati Badung Cup Tahun 2018. Acara ini dibuka Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa ditandai pelepasan burung perkutut, Minggu (12/8) di Lapangan Umum Abianbase, Kecamatan Mengwi.  Hadir Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Ketua Umum P3SI Pusat MayJen (Pur) H. Zainuri Hasyim, LPI Bali Ir. Budidarma, perwakilan Dinas Peternakan Badung, Dinas terkait, perwakilan Camat Mengwi, Lurah Abianbase dan para Kungmania. Suiasa memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran LPI dari pengurus pusat hingga daerah dan juga panitia yang telah menyelenggarakan lomba liga perkutut seri VI  di Badung. Lebih lanjut dikatakan bahwa Liga Perkutut Indonesia tidak hanya sebagai penyaluran para penghobi dari masyarakat saja, tetapi justru jauh daripada itu, acara ini justru sebagai forum silahturahmi nasional  sebagai anak bangsa. “Lomba ini atau hobi ini sudah tentu mempunyai dedikasi yang kuat untuk kita ajak membangun komitmen dan kesadaran secara politik masyarakat secara umum dalam rangka melakukan pelestarian lingkungan itu sendiri,” ujarnya. Hal ini telah sesuai dengan kerangka pembangunan di Badung yang telah menetapkan enam kerangka dan prinsip dasar dalam pembangunan itu sendiri yang sering disebut pro environment yaitu keberpihakan pada lingkungan. Menurutnya pencinta burung ini adalah orang-orang yang memiliki idialisme atau ingin mewujudnyatakan kehendaknya ikut serta melakukan pelestarian alam. Jadi ini merupakan bagian pelestarian alam itu sendiri. "Tidak ada alasan lain, kita bersama ikut mendukung kegiatan semacam ini sebagai penghobi dalam pelestarian alam harus kita ajak bersama, kita ajak bersanding dan kita harus saling bersinergi," kata Suiasa. Ketua Panitia Harianto sekaligus mewakili LPI Bali mengatakan, kegiatan lomba ini dilaksanakan selama dua hari dengan jenis lomba kelas hanging, piyik yunior, dan piyik senior dengan total 7 blok. Masing-masing Bbok terdiri 42 gantangan atau kerekan, jadi jumlahnya 294 gantangan. “Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Kungmania se-Indonesia, ada pula dari Malaysia dan Thailand,” jelasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.