Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Gerimis Khusukkan Peringatan HUT ke-73 RI di Gianyar

UPACARA - Pelaksanaan upacara peringatan Peringatan detik-detik Proklamasi di Gianyar

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Gianyar dipimpin Dandim 1616/Gianyar, Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE. Di Lapangan Astina Gianyar, Jumat, (17/8). Peringatan detik-detik proklamasi, tepatnya pukul 10.00 WIB ditandai dengan suara sirene dan kulkul di tengah hujan gerimis . Dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Wayan Tagel Winarta. Upacara tersebut dihadiri pula Wakil Bupati Gianyar periode 2003-2008, Dewa Putu Wardana, mantan Sekda Gianyar, Anak Agung Raka, Pimpinan DPRD beserta anggota, Sekdakab Gianyar, I Made Gede Wisnu Wijaya, Anggota Forkopimda, Kepala Kejaksaan Negeri Gianyar, Ketua Pengadilan Negeri Gianyar, para veteran, penglingsir puri dan pejabat di lingkungan Pemkab Gianyar. Dimana selaku peserta upacara ialah PNS Pemkab Gianyar, TNI/Polri, PGRI dan para pelajar. Usai pelaksanaan upacara, Dandim 1616/Gianyar, Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE mengatakan, dengan tema Kerja Kita Prestasi Bangsa, jadi kita punya andil dengan kemajuan bangsa. Untuk itu diperlukan kerja keras setiap orang, sehingga setiap orang memberikan andil untuk prestasi bangsa. “Semua orang memiliki peran di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE. Sebelumnya juga dilaksanakan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba-loma serangkaian memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia yang melibatkan seluruh OPD di Lingkungan Pemkab Gianyar, kalangan pelajar dari tingkat TK sampai SMA/SMK serta organiasi olahraga Bola Volly dan Tenis lapangan. Acara dilanjutkan dengan resepsi di Balai Budaya Gianyar diawali pemberian remisi kepada sejumlah narapidana, penyerahan bingkisan kepada veteran serta pemotongan tumpeng. Pada kesempatan itu, Dandim 1616/Gianyar, Letkol Kalvari Asep Noer Rokhmat, SE mengajak semua pihak untuk memaknai kembali arti kemerdekaan yang merupakan pemersatu sebagai Bangsa Indonesia. Hal ini untuk memupuk kembali semangat nasionalisme, serta mengingatkan kita bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk. Untuk itu, sikap menjunjung tinggi keberagaman dan menghargai perbedaan sangat dibutuhkan dalam menjaga persatuan dan keutuhan bangsa di tengah era globalisasi dan keterbukaan saat ini. Ketua Panitia Perayaan, I Wayan Suardana, S.Sos., MAP mengatakan, maksud dan tujuan dari perayaan ini adalah menumbuhkembangkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat di Kabupaten Gianyar. Selain itu juga untuk meningkatkan persatuan, kebersamaan para ASN dan segenap Karyawan/Karyawati di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar.. Sebelumnya, pada Kamis, (16/8) malam, juga dilaksanakan renungan suci di Taman Makam Kerta Kertya Mandala yang diikuti pegawai di Lingkungan Pemkab Gianyar. Serta, Jumat, (17/8) sore juga dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera di Lapangan Astina Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.