Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gempa Lombok Akibatkan Tanah Longsor di Bangli

Tebing di kawasan Gunung Abang longsor dipicu gempa yang terjadi di Lombok Timur, Minggu (19/8).

BALI TRIBUNE - Gempa yang terjadi Minggu (19/8) mengakibatkan terjadi tanah longsor di kawasan Gunung Abang,p erbatasan Desa Buahan dan Abang Batu Dingding,  Kecamatan Kintamani. Akibat tanah longsor, akses lalu lintas dari Banjar Dukuh Desa Abang Batu Dinding dan Desa Terunyan menuju Desa Buahan sempat terganggu. "Kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun kerugian material," ungkap Kasubag Humas Polres Bangli, AKP Sulhadi, kemarin. Untuk langkah antisipasi personel masih merapat di lokasi longsor. Perbekel Buahan I Wayan Suardi secara terpisah mengatakan, untuk titik longsor  masih sama dengan lokasi longsor beberapa pekan lalu. Menurutnya, longsor pertama  material  hampir menutup seluruh badan jalan, untuk longsor kali ini jalan masih bisa dilalui kendaraan. "Kejadian yang sebelumnya seluruh badan jalan tertutup longsor, namun sudah tertangani. Dari Dinas PU Bangli menurunkan alat berat. Proses pembersihanya berlangsung beberapa jam saja," jelasnya.  Untuk titik longsor memang jauh darai permukiman warga, namun demikian pihaknya tetap memberikan imbauan kepada warga untuk senantiasa menjaga kewaspadaan. Demikina pula bagi pengendara yang melintasi  jalan perbukitan harus hati-hati dengan melihat kondisi di lapangan karena  jalur tersebut tanahnya masih labil.  Camat Kintamani, I Wayan Dirgayusa mengatakan meterial longsor menutup sebagian jalan. Warga sudah melakukan evakuasi, jalur tersebut masih bisa dilalui meski ada bebatuan yang belum dipindahkan.  Lanjutnya, lokasi tersebut terbilang rawan longsor, sehingga perlu perhatian khusus. "Jalur ini merupakan jalur utama, seperti apa penanganan ke depan perlu dibicarakan kembali," imbuhnya. Kasi Kedarutan BPBD Bangli, I Ketut Agus Sutapa saat dikonfirmasi terkait longsor Gunung Abang, menyampaikan sejauh ini kondisinya masih terbilang aman, meski di lokasi tanah labil. Disinggung analisa geoligis dan kerawanan  di lokasi tersebut, pihaknya belum bisa memastikan.

wartawan
Agung Samudra
Category

Wabup Tjok Surya Buka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung membuka kegiatan Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Kabupaten Klungkung, Rabu (12/11).

Baca Selengkapnya icon click

Adinda Menangkan Hak Asuh Penuh Anak Kembar di Mahkamah Agung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua tahun sengketa dan perjuangan panjang melawan dugaan kekerasan dan kelalaian, Adinda Viraya Paramitha akhirnya dapat bernapas lega. Ini seiring putusan Mahkamah Agung (MA) tertanggal 14 Juli 2025 yang menetapkan dirinya sebagai pemegang hak asuh penuh atas anak kembarnya dari mantan suaminya berkewarganegaraan Australia, Paul Lionel La Fontaine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.