Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Terima Dokumen RAPBD Badung Tahun 2019, Sekda Badung : APBD Badung Dirancang Rp 10,4 Triliun

Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi Ketua Komisi III Putu Alit Yandinata dan anggota dewan I Wayan Regep menerima dokumen RAPBD Badung tahun 2019 dari TAPD Badung yang dipimpin Sekda Adi Arnawa di gedung dewan, Selasa (28/8).

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Badung, Putu Parwata menerima Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) 2018, Selasa (28/8) kemarin. Dokumen diserahkan langsung Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Badung, Wayan Adi Arnawa di ruang Ketua DPRD Badung. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi III DPRD Badung, Putu Alit Yandinata, Anggota Komisi I, Wayan Regep, serta Sekwan Badung, Nyoman Predangga. Ketua TAPD yang juga Sekda Badung, Wayan Adi Arnawa mengungkapkan, APBD tahun 2019 dirancang sebesar Rp 10,4 triliun lebih. Anggaran belanja publik 81,9 persen dan belanja aparatur 18,2 persen. Sedangan PAD ditarget sebesar Rp 9 triliun. Adi Arnawa mengatakan, belanja publik sebesar 81,9 persen menunjukkan bahwa eksekutif dengan legislatif Badung pro rakyat. “Angka ini dapat menjadi stimulus terhadap program-program pembangunan terhadap kesejahteraan masyarakat Badung. Belanja publik yang hampir 82 persen itu lebih banyak ke peningkatan infrastruktur, seperti renovasi Gor Mengwi, jalan lingkar selatan,” jelasnya. Adi Arnawa mengaku optimis angka tersebut dapat tercapai melalui kerja keras semua pihak baik eksekutif maupun legislatif. Kedepan katanya, akan ada sinergitas antara pemerintah dengan legislatif ke lapangan untuk menggali-menggali potensi yang ada. “Sinergitas legislatif dan eksekutif selama ini kan sangat bagus dalam mendukung program-program Bapak Bupati. Akan kita maksimalkan baik dari sektor pajak, retribusi dan yang masih nunggak-nunggak,” katanya.  Ketua DPRD Badung Putu Parwata menyatakan, sesuai dengan peraturan yang ada, pihaknya telah menerima RAPBD 2019 yang akan dibahas dengan badan anggaran paling lama 60 hari. Postur RAPB 2019 kata Parwata menunjukkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung sangat memprioritaskan kebutuhan masyarakat. "Namun, dalam pembahasan anggaran akan kami bahas kembali. Apakah lonjakan ini signifikan dengan kebutuhan rakyat atau sudah sesuai dengan program yang dicanangkan dalam RPJMD Semesta Berencana. Kami akan evaluasi kembali," pungkasnya. Dirinya berharap, lonjakan APBD 2019 dapat memberikan stimulus kepada masyarakat sehingga harapan masyarakat terwujud. "Apa yang kita tetapkan nanti, kami harapkan bisa memberi harapan yang lebih baik bagi masyarakat. Sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat seperti pertumbuhan ekonomi, percepatan pembangunan tercapai," kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Badung ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.