Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pelopori Pemeriksaan HIV/Aids Pejabat Badung, Sambut HUT Korpri dan PGRI

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat acara pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, mempelopori pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.  Wabup. Suiasa bersama Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa yang pertama memeriksakan diri dan diikuti seluruh Pejabat dilingkungan Pemkab. Badung. Pemeriksaan HIV/Aids bekerjasama dengan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Daerah Badung ini serangkaian menyambut HUT Korpri ke-47 dan PGRI ke-73.  Menurut Wabup Suiasa yang juga selaku Ketua KPA Badung, pemeriksaan HIV/Aids bagi pejabat di Badung ini sebagai contoh dan pelopor bagi masyarakat, bahwa kita berani memeriksakan diri dan mempunyai motivasi untuk hidup sehat. "Ini sebagai komitmen pemerintah daerah bersama-sama menangani, mencegah penyakit sosial masyarakat yakni HIV/Aids," jelasnya. Berkenaan HUT Korpri dan PGRI, atas nama pemerintah daerah menyampaikan terima kasih, karena dalam menyambut HUT tahun ini telah dilakukan berbagai kegiatan yang sifatnya membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Seperti yang dilaksanakan saat ini ada sepakbola jago kapuk,  megala-gala, pemeriksaan HIV/Aids dan donor darah. Selanjutnya juga digelar aksi bersih pantai, dan kunjungan ke panti asuhan. "Ini suatu langkah dari ASN Badung melalui wadah Korpri, sebagai sumbangsih, dan bakti untuk menyukseskan program pemerintah. Semoga Korpri kedepan dapat menunjukkan sebagai abdi masyarakat, dan abdi negara, " tambahnya.  Sementara dalam sepakbola jago kapuk, mempertandingkan tim U-60 yang dikomandani Wabup. Suiasa bersama Pejabat eselon II, vesus Tim U-40 yang dipimpin Sekda Badung Adi Arnawa bersama para Kabag dan Camat. Pertandingan yang cukup menghibur dan penuh rasa kekeluargaan berkesudahan dengan skor 6:3 untuk kemenangan tim Wabup. Suiasa. Selain sepakbola, juga ada lomba megala-gala putri, VCT HIV/Aids dan donor darah.  

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Gus Par Tandatangani Kerja Sama Pajak, Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus memperkuat langkah dalam pengelolaan keuangan daerah. Salah satu upaya terbaru adalah dengan ikut menandatangani Perjanjian Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah (PKS OP4D) Tahap VII Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hidupkan Semangat Seni Perempuan Melalui Lomba Gong Kebyar Wanita Tabanan 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Seni gong kebyar di Kabupaten Tabanan dikenal sebagai wujud ekspresi budaya yang bernilai tinggi, mencerminkan keindahan, kekompakan, serta kedalaman rasa dalam setiap tabuhannya. Dalam upaya melestarikan dan menghidupkan warisan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Posisi Semu Matahari Sebabkan Suhu Panas Meningkat

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan masyarakat terkait adanya peningkatan suhu panas belakangan mulai mengancam kesehatan warga. Banyak yang yang menduga cuaca panas terjadi karena berlangsung gelombang panas menerpa wilayah Bali khususnya Buleleng.

Lantas apa kata BMKG soal suhu panas yang meningkat ini?

Baca Selengkapnya icon click

Hari Asuransi 2025 Digelar di Bali Mengusung Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

balitribune.co.id | Badung - Hari Asuransi yang diperingati setiap tanggal 18 Oktober, pada tahun ini memasuki perayaan yang ke-19. Dalam kesempatan ini, Dewan Asuransi Indonesia (DAI) menunjuk Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) sebagai Ketua Pelaksana Hari Asuransi 2025, dengan berkolaborasi bersama seluruh asosiasi perasuransian yang berada di bawah naungan DAI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Road to Nusa Dua Festival 2025: ITDC Tanam 320 Mangrove di Pulau Pudut

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kegiatan penanaman 320 pohon mangrove jenis Rhizophora Mucronata di area Pudut, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung digelar pada Jumat (17/10) yang merupakan Road to The Nusa Dua Festival 2025 oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui The Nusa Dua bersama UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Sudamala Bumi Insani Bersama Bali Pink Ribbon Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker Payudara

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Sudamala Bumi Insani, dan Yayasan Bali Pink Ribbon mengumumkan kolaborasi dalam rangkaian dua acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kanker payudara dan mendorong deteksi dini. Acara ini berlangsung pada Oktober di Bali dan Labuan Bajo yang menyoroti pentingnya edukasi kesehatan, keterlibatan masyarakat, dan akses pemeriksaan bagi semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.