Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Terjangan Banjir, Bupati Karangasem Tinjau Proyek dan Kerusakan Akses Jembatan di Selat

TINJAU - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri meninjau kerusakan akses jalan dan jembatan di Kecaatan Selat, Kamis (29/11).

BALI TRIBUNE - Setelah Wabup Karangasem I Wayan Artha Dipa melakukan peninjauan proyek pembangunan yang tengah berlangsung, Kamis (29/11) giliran Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri turun langsung meninjau pengerjaan proyek pembangunan fisik yang tengah dalam pengerjaan di beberapa wilayah di Karangasem.  Didampingi kepala Dinas Pekerjaan Umum I Ketut Sedana Merta dan sejumlah pejabat lainnya, salah satu proyek yang di Sidak Bupati yakni Proyek Peningkatan Ruas Jalan Sesana-Bungaya, Kecamatan Bebandem, dengan sumber dana DAK dengan nilai kontrak Rp.2.029.597.000 dimana saat ini presentasi pengerjaan sudah mencapai 31,17 persen dengan pelaksana dari PT. Bale Dana. Proyek lainnya yang disidak yakni Rehabilitas Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Puseh, Kecamatan Bebandem dengan sumber dana DAK, dengan nilai kontrak Rp.839.970.528 dimana presentasi pengerjaannya sudah mencapai 36.14 persen, dan dilkerjakan oleh pelaksana dari  CV. Pakel Jaya Karya, dan Pembangunan Pasar Umum Bebandem Puseh Kecamatan Bebandem dengan  sumber dana DAK, dengan nilai kontrak Rp.1.688.356.708 yang dikerjakan oleh pelaksana dari  CV. Raditya. Bupati Mas Sumatri mengatakan, dalam pembuatan jalan harus di barengi dengan penataan taman sehingga dampaknya tidak merugikan masyarakat, Pembuatan jalan atau penataan jalan harus berpedoman pada peraturan yang sudah berlaku. “Setiap kali ada pembangunan jalan  harus menempel dan menyertakan peraturan yang berlaku supaya masyarakat bisa mengetahuinya,” tegas Bupati. Terkait proyek rehabilitas Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Puseh, Bupati menyebutkan jika sumber mata air tersebut untuk perbaikan kedepannya busa ini, dimana untuk perbaikan dari pihak desa melalui Bumdes, sementara kendala kendala yang dihadapi dalam proses pengerjaannya bisa di laporkan ke pemerintah dan pemerintah siap untuk memberikan segala bantuan.  Selesai melakukan peninjauan di tiga proyek pembangunan di Kecamatan Bebandem tersebut, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri melanjutkan meninjau jalan yang hancur karna diterjang banjir, jalan yang menghubungkan antara Dusun Griane Kangin dan Griane Kauh, Desa Duda Utara, Kecamatan Selat Kabupaten Karangasem.  

wartawan
Redaksi
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.