Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Segera Persiapkan Atlet Pra-PON

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Usai mengikuti Kejurnas Panjat Tebing di Solo, Jawa Tengah dengan meraih 1 medali emas, 1 perak dan 3 medali perunggu, kini Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali harus mempersiapkan atletnya ke ajang Pra-PON, tahun depan di Surabaya, Jawa Timur. Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, I Putu Yudi Atmika mengatakan Pra-PON menjadi event wajib diikuti karena menjadi penentu lolos tidaknya atlet panjat tebing Bali ke PON XX/2020 Papua. Ia menambahkan, mempersiapkan atlet ke Pra-PON memerlukan dana tidak sedikit. “Ya, kami harus segera mempersiapkan atlet ke Pra-PON, tahun depan. Memang soal nomor pertandingan ada perubahan, dan saya masih menunggu perubahannya. Begitu juga soal peraturannya, saya juga menunggu hasil rakornas,” ujar Yudi Atmika, Kamis (6/12). Menganai kapan tim panjat tebing Pra-PON Bali dibentuk, Yudi belum memberikan tanggal pastinya, karena semua bermuara pada masalah dana. Dia menambahkan, tidak mungkin kebutuhan Pra-PON semuanya diserahkan kepada pengprov cabor soal pendanaannya.  “Ya, saya seperti air mengalir sajalah,” imbuhnya. Yudi kembali flashback ke belakang terkait persiapan keikutsertaan Bali di ajang Kejurnas Panjat Tebing, baru lalu, dimana tidak semua kebutuhan dana diakomodir KONI Bali. Begitu juga saat Kejurnas KU di Riau, tidak bisa mempersiapkan tim secara maksimal lantaran persoalan finansial. Yudi Atmika yang juga Wakil Sekretaris I KONI Bali mengatakan pihaknya akan mengikuti saja program KONI Bali. Artinya, ketika nantinya sudah diharuskan membentuk tim Pra-PON oleh KONI Bali dan disiapkan dana untuk itu, baru pihak FPTI Bali bakal melakukannya. “Intinya semuanya kami lakukan seperti yang saya bilang tadi, yakni seperti air mengalir. Karena melakukan pembinaan itu tak bisa jangka waktu pendek, namun jangka waktu panjang seperti yang dilakukan oleh Jawa Timur (Jatim) atau daerah lainnya yang selama ini posisinya sangat sulit dilewati oleh Bali,” pungkas Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kunjungan SMK PGRI 2 Badung ke Astra Motor Bali, Wujudkan Sinergi Pendidikan dan Industri

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menerima kunjungan dari 80 siswa jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK PGRI 2 Badung, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Sabut (2/8). Kegiatan ini berlangsung di Astra Motor Center Denpasar, mencakup kunjungan ke showroom serta bengkel resmi Honda, yang bertujuan memperkenalkan dunia kerja secara langsung kepada para siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Roadshow: Astra Motor Teuku Umar Tawarkan Layanan Spesial

balitribune.co.id | Denpasar – Guna mempererat sinergi dan membangun hubungan yang harmonis dengan lingkungan sekitar, Astra Motor Teuku Umar menggelar kegiatan bertajuk “Honda Roadshow: Lebih Dekat Bersama Pangkalan TNI AL”, yang dilaksanakan di Lapangan Pangkalan TNI AL Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 40 anggota dan keluarga besar Pangkalan TNI AL, dan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, Kamis (31/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat Kencang di IATC Malaysia, Binaan Astra Honda "Back to Back Podium"

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Badly Ayatullah berhasil meraih back to back podium pada putaran ketiga Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) musim 2025. Pebalap asal Luwu Timur, Sulawesi Selatan ini, tampil mengesankan sepanjang balapan pertama dan kedua yang digelar Minggu (3/8) di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Rojali dan Rohana Akibat Transformasi Online

balitribune.co.id | Mangupura - Rombongan jarang beli atau Rojali dan rombongan hanya-hanya atau Rohana menjadi istilah yang tren untuk pengunjung mal/pusat perbelanjaan ditengah mencuatnya isu pelemahan daya beli. Menurut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Budi Santoso, fenomena Rojali dan Rohana di mal tersebut merupakan cerminan gaya belanja era online. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.