Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lansia Terima Bantuan KKKS Denpasar

BANTUAN- Ketua KKKS Denpasar, I.A Selly Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada Lansia di Kota Denpasar, Kamis (13/12).

BALI TRIBUNE - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (KKKS) Kota Denpasar menyerahkan bantuan dan berbagi kasih dengan para Lansia (lanjut usia) dan Disabilitas di Kota Denpasar, Kamis (13/12)  menyasar Lansia di tiga kecamatan di Kota Denpasar. Ketua KKKS Denpasar, I.A Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan kegiatan penyerahan bantuan ini sebagai program rutin KKKS Denpasar dalam berbagi kasih bersama. Sebagai mitra Pemerintah Kota Denpasar dalam kegiatan sosial, KKKS Denpasar dalam menyerahkan bantuan melakukan kunjungan langsung di lokasi kediaman para Lansia. Sehingga bantuan ini dapat tepat sasaran serta bantuan yang diterima juga dapat sesuai dengan kondisi kesehatan para lansia. Seperti kursi roda yang nantinya dapat membantu pengobatan para Lansia yang mengalami kelumpuhan. "Bantuan ini juga diharapkan dapat meringankan keluarga serta meningkatkan kesehatan para Lansia seperti berjemur di pagi hari," ujarnya. Di samping menyerahkan bantuan seperti kursi roda, tongkat kaki empat, alat bantu dengar hingga sembako pihaknya juga menggelar pelatihan-pelatihan kepada disabilitas di Kota Denpasar. Seperti pelatihan memijat bagi Tuna Netra dan pelatihan berwirausaha bagi penyandang Disabilitas Tuli. Selly Mantra  juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Coorporate Social Responsibility(CSR) dari perbankan, pihak swasta dan BUMN yang telah turut serta dalam kegiatan sosial di Kota Denpasar. Bantuan yang diserahkan juga tak terlepas dari informasi Tenaga  Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), kepala lingkungan, hingga Juru Pemantau Jentik terkait keberadaan Lansia dan disabilitas yang membutuhkan bantuan. “Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat kepada Lansia dalam menjalani aktifitas sehari-hari di rumah maupun dalam melakukan pemeriksaan kesehatan,”ujarnya. Bantuan yang diserahkan kali ini berupa enam buah kursi roda dan satu buah tongkat kaki empat kepada 7 Lansia yang berada di tiga Kecamatan. Tampak juga hadir dalam kesempatan tersebut para camat di tiga kecamatan, kepala lingkungan, TKSK, dan juga tokoh masyarakat desa setempat.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Lintas Sektor, Badung Perkuat Pengamanan dan Pulihkan Citra Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya angka kejadian dan percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, mendorong Pemerintah Kabupaten Badung untuk memperkuat sistem pengamanan kawasan tersebut. Upaya ini dilakukan melalui kolaborasi lintas sektor sebagai respons atas berbagai peristiwa yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.