Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Gelar OPS Lilin Tahun 2018

KESIAPAN - Kapolres AKBP Komang Sudana,SIK didampingi Wabup Made Kasta periksa kesiapan petugas.

BALI TRIBUNE - Polres Klungkung menggelar pasukan Operasi Lilin dalam rangka pengamanan Natal  dan Tahun Baru 2019, di Halaman depan Mapolres Klungkung. Gelar pasukan ini diikuti oleh TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol. PP, Dinas Kebakaran, Dinas Kesehatan, Pecalang, Orari dan Pramuka Saka Bhayangkara. Jumat (21/12). Dalam gelar pasukan tersebut yang dihadiiri juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) bertindak selaku Inspektur kapolres klungkung  AKBP I Komang Sudana S.H., S.I.K., M.H, pada kesempatan tersebut Kapolres membacakan sambutan Kapolri Jendral H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. dalam pembacaan amanat di tekankan untuk di pedomi dan di laksanakan oleh seluruh personel yang bertugas. Oprasi Lilin 2018 di laksanakan 10 hari dari tanggal 23 Desember 2018 sampai dengan 1 januari  2019.petakan seluruh potensi kerawanan di masing-masing wilayah dan tentukan cara bertindak yang tepat melalui penyusunan rencana oprasi yang matang, tingkatkan kewaspadaan dalam mencegah kejahatan konvesional seperti begal, premanisme maupun aksi Street crimes Lakukan pendekatan dengan elemen masyarakat guna mencegah terjadinya aksi sweeping  oleh ormas,bila tetap terjadi lakukan tindakan tegas yang professional. Optimalkan penggelaran anggota di tengah masyarakat lakukan trobosan kreatif melalui rakayasa lalulintas guna mengurai dan mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. Maksimalkan peran satgas Pangan di masing-masing daerah, guna mewujudkan stabilitas harga pangan dengan mengandeng intansi terkait. Perkuat sinergi polisional dengan seluruh stakeholder, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Agar segenap Intelijen dan Bhabinkamtibmas meningkatkan pengamanan dan pengawasan stabilitas harga pangan yang bayak dipengaruhi oleh kelancaran suplai lakukan pendampingan dan oprasi pasar jika ditemukan pelaku penimbun dan mafia pangan di Kabupaten Klungkung lakukan tindakan tegas. Kapolres Klungkung mengajak segenap masyarakat Klungkung  menjelang Natal tahun 2018 dan Tahun Baru Tahun 2019 ini untuk bersama-sama ikut menjaga keamanan dan ketertiban, karena tampa bantuan dan peran serta masyarakat Kepolisian tidak bisa berbuat banyak, karena untuk itu dibutuhkan partisipasi masyarakat dalam mengamankan lingkungannya. Sementara itu Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana S.H., S.I.K., M.H.. mengatakan, mobilitas masyarakat pada saat Hari Natal dan Tahun baru nanti akan benyak di tempat-tempat ibadah , pusat perbelanjaan, obyek wisata dan tempat-tempat umum lainnya. Selain melakukan pengamanan terbuka, juga bidang intelijen melakukan langkah deteksi dini terhadap terjadinya gangguan kamtibmas, Operasi lilin ini digelar untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat Klungkung. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Made Suwardana Dampingi Wabup Badung Serahkan Bantuan Sosial Bencana Kebakaran di Kapal

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suwardana mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan di Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (15/5). Ada dua warga yang menerima bantuan ini. Keduanya merupakan korban kebakaran di Br. Delod Peken dan warga Br. Peken Baleran, Kelurahan Kapal.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Perikanan Badung Gelar Program Gemarikan untuk Cegah Stunting di Desa Gulingan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perikanan kembali menggalakkan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat dan pencegahan stunting.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (15/5) di Wantilan Sabha Utama Kantor Desa Gulingan, Mengwi, dan menjadi pelaksanaan perdana dari rangkaian program yang menyasar 10 desa di tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pangdam IX/Udayana Anjangsana ke Puri Ngurah Rai, Hormati Nilai Perjuangan dan Kepahlawanan

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Komando Daerah Militer (Kodam) IX/Udayana yang jatuh pada 27 Mei mendatang, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto melaksanakan anjangsana ke Puri Ngurah Rai yang terletak di Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali, pada Kamis (15/5)

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Buka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta hadir sekaligus membuka Turnamen Bola Voli Puber Cup I Semi Open Se-Bali Tahun 2025. Dengan Mengambil Tema "The Journey Of Rediscovery The Rise Of a Team" yang diselenggarakan oleh ST. Putra Laksana Banjar Bersih, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung, Rabu (14/5), bertempat di lapangan Bola Voli Puber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vivobook S14 Laptop AI Modern Terbaru dari ASUS

balitribune.co.id | Jakarta - ASUS mengumumkan Vivobook S14, laptop AI modern terbaru di Indonesia. "Sebagai pemimpin pasar laptop nomor satu di Indonesia, ASUS terus berkomitmen menghadirkan inovasi terbaik untuk menjawab kebutuhan pengguna modern,” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director, Kamis (15/5).

Baca Selengkapnya icon click

Kebersamaan dan Semangat Mewarnai Senam Massal HUT Bangl ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli dalam susunan peringatan HUT Bangli ke-821 melaksanakan senam massal dengan instruktur Diah Tanjung yang di gelar di Alun-alun Bangli pada Rabu (14/5). Acara senama massal untuk seluruh Pegawai, ASN dan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Bangli tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati I Wayan Diar beserta Ny. Suciati Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.