Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Buka 4.477 Loker

dirga
IB Oka Dirga

Mangupura, Bali Tribune

Pemkab Badung menyiapkan 4.477 lowongan kerja (loker) bagi masyarakat Badung. Bursa lowongan kerja (job fair) Tahun 2016 ini akan dibuka dari tanggal 22-24 Juni di GOR Purna Krida Kerobokan, Kuta Utara.

Ketua Panitia Job Fair yang juga Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Disosnaker) Badung, IB Oka Dirga mengatakan, lowongan kerja yang tersedia ini berasal dari 60 perusahaan yang ada di Kabupaten Badung. “Dalam job fair kali ini kita siapkan 4.477 lowongan kerja (loker) dari 60 perusahaan,” ujarnya, Senin (20/6). Adapun perusahaan yang paling banyak mencari tenaga kerja berasal dari kalangan perhotelan, perbankan, perdagangan dan jasa.

Dengan job fair ini pihaknya berharap dapat mempertemukan antara pencari kerja (job seekers) dengan pihak pengguna tenaga kerja/ perusahaan melalui sistem antarkerja secara langsung untuk mempermudah proses penempatan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. “Bagi warga Badung yang mencari kerja kami persilahkan datang ke job fair,” kata Oka Dirga.

Selain memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya, kegiatan ini bertujuan untuk membantu pengguna tenaga kerja/perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Tujuan lainnya, katanya, untuk mengetahui kecenderungan kualitas pencari kerja dan jenis pekerjaan serta lowongan pekerjaan yang tersedia dan mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja.

Terkait metode kegiatan, Oka Dirga menyatakan, melalui pencarian data lowongan ke perusahaan-perusahaan (job canvassing) dan pelaksanaan bursa kerja online (BKOL). Melalui dua metode ini, Oka Dirga berharap, akan makin banyak perusahaan maupun pencari kerja dapat memanfaatkan produk inovasi pelayanan publik di bidang ketenagakerjaan dengan mengakses melalui www.infokerja.naker.go.id.

Stan pelayanan publik, katanya, secara terus menerus selama 3 hari mulai 22-24 Juni akan memberikan pelayanan baik pendaftaran kartu pencari kerja Ak/1 bagi pencari kerja maupun pelayanan penyebarluasan informasi lowongan pekerjaan (loker) bagi pengguna tenaga kerja. “Intinya kami siap mempertemukan antara pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja,” tegasnya.

Berdasarkan data di Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Badung, jumlah pencari kerja di Kabupaten Badung hingga akhir Mei 2016 tercatat 1.210 orang. Rinciannya, di Kecamatan Abiansemal 272 orang, Kuta Utara 182 orang, Kuta 73 orang, Mengwi 268 orang, Kuta Selatan 318 orang, dan Petang 97 orang. Pendidikan terbanyak berasal dari SMA, diploma, dan perguruan tinggi.

wartawan
I Made Darna
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.