Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TI Badung Target Pertahankan Juara Umum

Bali Tribune/ Tjhin Johanes

Bali Tribune, Mangupura - Pada helatan Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Badung menargetkan hasil sama dengan saat Porprov Bali dua tahun lalu di Gianyar, yakni juara umum. Target tersebut agakanya tak berlebihan. Sebab, tim taekwondo Badung di Tabanan nanti bakal diperkuat taekwondoin putra dan putri yang berkualitas dan berprestasi nasional bahkan internasional. “Tidak berlebihan dan cukup realistis jika kami menargetkan juara umum seperti hasil porprov sebelumnya. Ada tiga taekwondoin kami saat ini menghuni pelatnas, seperti Abdurrahman Wahyu, Evelyna Melinda dan Ni Kadek Heni Prikasih. Apalagi juga ketiganya kini dilatih pelatih nasional dan di back up oleh para pelatih lokal Badung,” kata Ketua Umum TI Badung, Tjhin Johanes, Rabu (6/2). Untuk mencapai target juara umum, lanjut pria yang akrab disapa Jo ini, pihaknya telah mempersiapkan tim bayangan sejak jauh-jauh hari. Selain itu, lanjut dia, taekwondoin andalkan Badung sebenarnya targetnya di PON XX/2020 di Papua mendatang, dan Porprov Bali bakal menjadi ajang untuk melihat perkembangan kualitas teknik dan fisik termasuk prestasinya. Tak dipungkirinya, tak hanya 3 taekwondoin penghuni pelatnas itu saja yang menjadi andalan, namun juga taekwondoin lainnya seperti Argya Virangga. Belum lagi taekwondoin putra dan putri yang menjadi pelapis, yang juga mampu mengalahkan seniornya. Taekwondoin muda yang diakuinya murni binaan Badung tersebut juga yang nantinya bakal turun di Porprov Bali. “Sekarang ini tim bayangan taekwondoin Badung berjumlah sekitar 40 taekwondoin putra dan putri, baik di nomor poomse dan kyorugi. Nantinya setelah tim definitif bakal diciutkan menjadi sekitar 24 atau 26 taekwondoin,” imbuh Tjhin Johanes. Proyeksinya, dalam TC Sentralisasi yang dipancang KONI Badung atau 3 bulan sebelum Porprov digelar, disebutkan jika TC bakal dilakukan di luar Bali selama 3 bulan, seperti persiapan di Porprov Gianyar 2 tahun silam. “Persiapan itulah yang membuat kami juara umum dengan menyabet 12 emas di Porprov Gianyar, dan jumlah 12 emas itu minimal yang kami pancang target disabet di Porprov Tabanan nanti. Syukur-syukur bisa lebih,” pungka Tjhin Johanes.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

BWS Bali-Penida Fokus Normalisasi Sungai dan Infrastruktur Pengendali Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida tengah menyiapkan langkah serius untuk menormalisasi sejumlah sungai besar di Bali. Kepala BWS Bali-Penida, Gunawan Suntoro, menegaskan normalisasi ini mendesak dilakukan menyusul tingginya curah hujan yang berpotensi menimbulkan banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Gabungan BPBD Terus Sisir Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan BPBD dan perkumpulan penyelam Desa Serangan melakukan penyisiran korban banjir bandang di aliran Tukad Badung di kawasan Istuari Dam Suwung, Rabu (17/9). Penyisiran yang melibatkan 9 penyelam secara bergantian, terus dilakukan sejak pagi selama dua hari ini di lokasi yang sama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapur Umum Korban Banjir di Pulau Biak I Masih Berlangsung

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu wilayah yang terdampak banjir bandang pada 10 September 2025 lalu adalah warga Jalan Pulau Biak I dan II dimana kawasan ini genangan air mencapai setinggi rumah. Pemukiman padat penduduk ini memutuskan untuk membuat dapur umum di kamp yang sebelumnya jadi tempat pengungsian.

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Lanjutkan Aksi Peduli untuk Warga Terdampak Banjir Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dampak banjir bandang yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar masih terasa hingga kini. Lumpur dan sampah yang menumpuk membuat warga kesulitan membersihkan lingkungan mereka.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali kembali turun langsung membantu warga pada Selasa (16/9). Kali ini, aksi gotong royong difokuskan di Jalan Glogor Carik dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Karangasem Dorong Sinergi Jaringan Komunikasi, Biznet Siap Dukung Program Pemerintah

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda pada Senin, (15/9/2025). Pertemuan ini didampingi langsung oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Bencana, Bupati Sanjaya Pastikan Bantuan dan Solusi Jangka Panjang

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama jajaran Pemkab Tabanan meninjau langsung lokasi bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah Desa Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Rabu (17/9). Hujan deras disertai angin kencang yang melanda kawasan tersebut mengakibatkan sejumlah kerusakan pada infrastruktur dan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.