Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SMK Hilang Terperosok dari Tebing ke Laut

Bali Tribune/ HILANG - Lokasi tebing terjadinya siswa hilang terperosok ke laut.

Bali Tribune, Semarapura - Peristiwa naas dialami salah satu siswa SMK 1 Nusa Penida saat melakukan kegiatam ekstra kurikuler kemah, Sabtu (23/2) sekitar pada pukul 22.00 wita, di Saren Cliff Dusun Saren, Desa Batumadeg Kec. Nusa Penida, Klungkung. Tanpa diduga terperosok dari tebing yang curam di kawasan pantai. Kapolsek Nusa Penida Kompol Komang Reka Sanjaya, SH membenarkan adanya musibah salah seorang siswa SMK 1 Nusa Penida hilang terperosok dari tebing. Korban diketahui bernama I Made Candra Udiana (18), pelajar,  Alamat Banjar Angkal Desa Suana, Kec. Nusa Penida, Klungkung. "Korban I Made Candra Udiana yang jatuh dari tebing belum diketahui dimana keberadaannya dan petugas masih menelusuri untuk mengetahui posisi korban saat ini," jelasnya meyayangkan. Adapun Saksi Saksi yang mengetahui kejadian korban jatuh antara lain I Kadek Angga Suardana(17), pelajar, Alamat Br. Senangka, Ds. Sakti, Nusa Penida, I Made Arnawa (30), Guru Wali Kelas XIAP1, Alamat Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida. Menurutnya, kronologis kejadian bermula pada hari Sabtu tanggal 23 Pebruari 2019 pukul 16.00 wita siswa SMK 1 NP kelas XIAP1 yang berjumlah 32 orang termasuk 1 orang guru wali ( Saksi 2 ) dan Siswa SMA 1 NP kelas XIPS2 yang berjumlah 12 orang mengadakan kemah di saren cliff.  Sesampai di lokasi kemah Saren Cliff  rombongan siswa tersebut membuat tenda di sekitar tebing yang berjarak kurang lebih 5 sampai dengan 10 meter dari tebing. Selesai membuat tenda beberapa siswa mencari kayu bakar untuk memanggang ikan dan dilanjutkan sembahyang bersama dan kegiatan lainnya.  Menurut keterangan Saksi temannya Kadek Angga Suardana sekitar pukul 22.00 wita korban yang pada saat itu sedang makan dipanggil oleh salah satu temannya dan korban berdiri hendak menghampiri, setelah berjalan beberapa langkah tiba tiba korban terperosok dan jatuh dari pinggir tebing curam tersebut tanpa sebab yang jelas. Mengetahui kejadian tersebut saksi dan teman teman lainnya berusaha mencari pertolongan warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Nusa Penida. "Korban masih belum bisa ditemukan mengingat situasi malam hari dan minim peralatan sehingga menungu personil dan peralatan Basarnas Denpasar untuk mencari keberadaan korban," jelas Kapolsek menyayangkan kejadian tersebut.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.