Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kagumi Ubud, DHM dan BRE Operasikan Villa Kayangan

Bali Tribune/ BERSAMA - Dari kiri ke kanan, Doni Avianto (GM Villa Savvoya Seminyak Bali), Anak Agung Gde Anom Raharja (Dirut PT BRE), Lusi (owner), Andhy Irawan (CEO PT DHM), dan Alex Santosa.

Bali Tribune, Gianyar - BILA berbicara pusat seni dan budaya di Pulau Bali sekaligus suasana yang nyaman, maka tempat itu adalah Ubud, Kabupaten Gianyar, yang berada sekitar 25 km sebelah utara Kota Denpasar. Meski tak memiliki pantai yang juga menjadi salah satu daya tarik wisata Bali, Ubud menawarkan segudang keindahan alam lainnya, pentas seni budaya, serta hasil kerajinan masyarakat yang eksotis tempat yang pernah menjadi lokasi pembuatan film “Eat, Pray & Love“ ini menawarkan keindahan alam pedesaan bagi siapapun yang ingin menjelajahinya. Setelah sukses mengoperasikan Hotel Dafam Savvoya Seminyak Bali, Villa Savvoya Seminyak Bali, dan Mola Mola Resort, Gili Air, Lombok, PT Dafam Hotel Management (DHM) menambah pengelolaan properti di area Bali, bekerja sama dengan PT Bali Resort Eksotis (BRE) untuk pengelolaan “Villa Kayangan“ Tegallalang, Ubud, yang akan beroperasional pada Mei 2019. Penandatanganan MoU dilakukan pada Sabtu, 23 Februari 2019, lalu oleh Anak Agung Gde Anom Raharja (Dirut PT BRE) dengan Andhy Irawan (CEO PT DHM). Berada pada ketinggian kurang lebih 500 meter dari permukaan laut dengan banyak sungai dan ngarai yang melewatinya, Villa Kayangan menempati lahan seluas 2.700 meter persegi. Berada di kawasan persawahan yang menyejukan dengan konsep villa resort dengan “wooden” dan dikelilingi oleh “rice field” dan teras dengan fasilitas 12 villa, restaurant, sanken bar, main pool, dan private pool dengan kategori kamar, private villa, pool side villa, dan exclusive villa. Keunggulan lain Villa Kayangan adalah hanya 15 menit ke pusat Ubud, Monkey Forest, Museum Antonio Blanco, selain itu 10 menit menuju Tegalalang Rice Teras, 30 menit ke Tirta Empul, Tampaksiring, Pasar Sukawati, dan 1,5 jam menuju Bandara International I gusti Ngurah Rai. Dengan lingkungan yang masih alami, Ubud menjadi inspirasi bagi para seniman, dan denyut nadi kehidupan masyarakat Ubud tidak bisa dipisahkan dari kesenian, sehingga mudah dijumpai galeri-galeri seni. Didukung dengan pemandangan panorama alamnya yang indah seperti di area persawahan Petulu Gunung tempat habitat pelestarian Bangau Putih. Persawahan Ceking Tegalalang juga menjadi objek wisata yang menarik, bahkan di beberapa tempat kunjungan wisata juga tersedia trek khusus untuk meniti jalan di persawahan maupun berjalan kaki ala trekking, bersepeda santai atau melaju di jalur off-road dengan ATV, sehingga menjadikan Ubud sebagai pilihan wisata di Pulau Bali.  

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.