Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evan, Taekwondoin Masa Depan Badung

Bali Tribune/ Ambrosius Putu Evan Zildjianda (tengah)
Bali Tribune, Mangupura - Badung terus memunculkan hasil pembinaan bagus, termasuk di Porjar Badung terutama di cabang olahraga taekwondo. Salah satunya yakni Ambrosius Putu Evan Zildjianda.
 
Taekwondoin yang berlaga di kelas under 33 kg kategori SD itu memang layak menjadi atlet terbaik, karena tak hanya meraih emas, namun juga mampu mengalahkan wakil Badung dan peraih perak Porjar Bali tahun lalu, I Gede Bagus Arya Sugiarta di babak semifinal Porjar Badung lalu.
 
“Performa Evan—sapaan Putu Evan Zildjianda itu memang konsisten dan sangat bagus. Dia merupakan aset muda taekwondo Badung yang memang harus dibina dengan baik. Ini bentuk suksesnya pembinaan taekwondo di Badung termasuk di level dojang,” kata Ketua Pengkab TI Badung, Tjhin Johanes, Senin (4/3).
 
Diutarakannya, siswa SD 4 Jimbaran dan mewakili Kecamatan Kuta Selatan (Kutsel) di event itu memang merupakan bibit taekwondoin yang bisa diandalkan dan tak diragukan secara mental dan keberaniannya.
 
“Evan merupakan taekwondoin dojang Satria Jaya Mumbul dan dilatih khusus oleh pelatih berkualitas, sabeum Iqsan Syaiful Muluk, dan melakukan TC di Banjar Giri Dharma Ungasan sebelum turun di Porjar Badung lalu,” tambah Tjhin Jihanes.
 
Diharapkannya khusus kepada putra pertama dari dua bersaudara itu pertama pasangan Ita Mei dan Agustinus Gede Dantara itu, agar terus meningkatkan kualitasnya di dojang tempat berlatih dan tidak puas cukup sampai di situ saja.
 
“Perjalanan Evan masih panjang dan masih harus terus menimba kualitas teknik dan prestasinya, sehingga pembinaan prestasi berjenjang di taekwondo Badung terus berjalan dengan baik. Apalagi masih ada even penting lagi ke depannya,” pungkas pria yang akrab disapa Jo itu.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sempat Jalani Operasi Batu Ginjal, Nur Bersyukur Memiliki JKN

balitribune.co.id | Mangupura – Terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Pekerja Penerima Upah kelas satu, Nur Hasyim (51) merasa sangat bersyukur. Hal ini lantaran Nur pernah merasakan langsung manfaatnya ketika sakit hingga menjalani operasi dan rawat inap di rumah sakit. Ia menuturkan bahwa seluruh biaya pengobatannya ditanggung oleh Program JKN.

Baca Selengkapnya icon click

Dengan Antrean Online, Dani Tidak Perlu Lama Menunggu di Rumah Sakit

balitribune.co.id | Mangupura – Salah satu upaya untuk mengurangi kerugian finansial jika sakit di masa yang akan datang adalah dengan menjadi peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Dialah Putu Suwardani Firdasari, salah seorang peserta JKN segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) kelas dua ini yang mengaku sangat terbantu dengan adanya Program JKN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Acara Jumbara x Swakarya Praba Kabupaten Badung Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian kegiatan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) x Swakarya Praba Kabupaten Badung Tahun 2025 secara resmi ditutup pada perayaan puncak yang berlangsung di Panggung Terbuka Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Sabtu (26/7). Kegiatan ini diinisiasi oleh Forum Anak Daerah (FAD) bersama Forum Generasi Muda Lintas Agama (Forgimala) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Perlancar Penyeberangan Jawa-Bali, ASDP Kembali Operasikan Kapal Jumbo

balitribune.co.id | Negara - Instansi terkait kini tengah bahu-membahu mengoptimalkan pelayanan kapal dan dermaga agar arus logistik Jawa-Bali tetap lancar, aman, dan terkendali. Setelah kapal perbantuan KMP Portlink VII yang telah lebih dulu dioperasikan, teranyar kini kembali didatangkan kapal berbobot jumbo untuk melayani penyeberangan di perairan selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Amini Penyerahan Aset Pasar Catur Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Bangli menyetujui penyerahan aset milik daerah berupa bangunan pasar Catur, Kintamani kepada Desa Dinas Catur. Persetujuan melalui rapat kerja dewan yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Bangli, I Nyoman Budiada, pada Jumat (25/7). Sementara dari eksekutif dihadiri Sekda Bangli, Dewa  Agung Bagus Riana Putra, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli  Nasrudin SH.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Ikon Pertanian Lokal Unggulan, Kakao Ditanam di Perkatoran Pemerintah

balitribune.co.id | Negara - Pertanian menjadi sektor perekonomian utama masyarakat Kabupaten Jembrana. Selain hasil tanaman pangan di persawahan, perkebunan juga menghasilkan komoditas unggulan salah satunya kakao. Kini berbagai upaya dilakukan untuk Berbagai upaya dilakukan untuk membangkitkan semangat kebanggaan atas potensi lokal seperti kakao ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.