Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hina KH Agus Salim, Rocky Gerung Diadukan ke Polisi

Bali Tribune/ist
KH Agus Salim (kiri), Rocky Gerung (kanan)

Padang | Bali Tribune.co.id - Pengamat politik  Rocky Gerung dilaporkan oleh perwakilan Forum Anak Nagari, Dony Magek Piliang ke Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat, Selasa (5/3/2019). Rocky Gerung dilaporkan lantaran ucapannya yang dianggap menghina pahlawan nasional asal Sumatera Barat, KH Agus Salim.

Pernyataan Rocky yang dianggap sebagai hinaan itu ia lontarkan ketika mengisi diskusi di Adi TV, Jumat (22/2/2019) lalu. Pemilik Adi TV yang juga anak dari Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Hanum Rais angkat suara atas pelaporan itu. Melalui akun Twitter @hanumrais, Rabu (6/3/2019), Hanum Rais mengunggah video lengkap pernyataan Rocky Gerung yang diduga menghina KH Agus Salim.

Dikutip dari tayangan video yang diunggah di akun Twitter Hanum Rais, berikut pernyataan Rocky Gerung  di Adi Tv yang menuai polemik:

"Saya ulangi ceritanya lagi yang belum dengar, dalam satu perdebatan politik, Haji Agus Salim, Anda tahu kan wajahnya Haji Agus Salim kayak kambing ada jenggot di sini, tahu ya milenial? Pernah lihat wajah Agus Salim? Jenggot," kata Rocky Gerung.

"Haji Agus Salim lagi kasih ceramah di depan Adi Tv, pada waktu itu kita anggap saja sudah ada Adi Tv. Lalu ada penganggu dari ujung sana, mulai, "mbee..mbee.. (suara kambing)."

"Haji Agus Salim enggak bilang silakan upload. Haji Agus Salim bilang begini, saudara-saudara panitia setahu saya, saya diundang di forum manusia, mengapa ada binatang di ujung sana?"

"Itu datang dari kecerdasan, kan begitu kita inginkan kan? Sehingga si makhluk penganggu tadi diam-diam dia pulang sebelum sempat men-download aqua," tambah Rocky Gerung.

Sementara dalam unggahan videonya itu, Hanum Rais mengatakan pelapor Rocky Gerung  telah memotong pernyataan Rocky.

"Ini pernyataan lengkap @rockygerung tentang H Agus Salim saat mengisi acara Kuliah Umum di @aditv_jogja yg kemudian dipotong konteksnya oleh pelapor.

Justru cerita ‘kambing’ yg ia utarakan menunjukkan kecerdasan intelektual dan emosional Haji Agus Salim saat berdebat," tulis Hanum Rais.

Sementara itu, Dony Magek melaporkan Rocky Gerung karena menurutnya, pernyataan pengamat politik itu dianggap menghina wajah Agus Salim seperti kambing.

"Melaporkan tindak pidana dan ITE yang dilakukan oleh saudara Rocky Gerung, yang mengatakan H Agus Salim itu punya jenggot kayak kambing," kata Dony Magek Piliang seperti dikutip TribunPadang.com, Selasa (5/3/2019).

Video Rocky Gerung saat berada di Adi Tv itu pun menyebar melalui grup WhatsApp, facebook dan lainnya di Sumatera Barat.

"Pelaporan ini atas nama pribadi saya, mewakili Anak Nagari. Yang diserahkan ke Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), yaitu bukti CD rekaman acara Rocky Gerung di suatu tempat atau acara," tambah Dony. ptb/zar

wartawan
habit
Category

Serangkaian Bulan Bakti Gotong Royong LPM Padangsambian Klod, Sekda Alit Wiradana Buka Lomba Megender Berpasangan

balitribune.co.id | Denpasar - Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana secara resmi membuka Lomba Megender berpasangan serangkaian peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong tahun 2025, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Padangsambian Klod, Denpasar Barat, pada Minggu (18/5) di Balai Banjar Padang Sumbu Tengah, Desa Padangsambian Klod.

Baca Selengkapnya icon click

Jaring Teknisi Honda Berkualitas, Astra Motor Bali Gelar AHMTSC 2025

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menggelar ajang bergengsi “Astra Honda Motor Regional Technical Skill Contest (AHMTSC) 2025”, sebuah kompetisi tahunan yang tahun ini memasuki penyelenggaraan ke-29. Kontes ini ditujukan bagi para teknisi terbaik dari seluruh jaringan AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan di Musim Kemarau Pengaruhi Kualitas Panen

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani di Petang Kabupaten Badung tetap beraktivitas di tengah cuaca yang tidak menentu. Dimana saat musim kemarau pada Mei 2025 seperti sekarang ini, cuaca cenderung basah karena didominasi hujan. Hal itu pun berdampak pada hasil panen yang kurang maksimal disertai penurunan harga produk petani setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilu Presiden Polandia Digelar di Denpasar, Polisi Pastikan Kegiatan Aman dan Tertib

balitribune.co.id | Denpasar – Pemilu Presiden Republik Polandia digelar di Hotel Artotel, Jalan Kusumasari No.1, Sanur, Denpasar Selatan, Minggu (18/5). Kegiatan pemungutan suara ini mendapat pengamanan dari Polsek Denpasar Selatan untuk memastikan situasi berlangsung aman dan tertib.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pernikahan di Waroeng Kakoel Diwarnai Insiden Pelemparan Batu Orang Tak Dikenal

balitribune.co.id | Denpasar – Insiden pelemparan batu oleh sekelompok orang tak dikenal terjadi di Waroeng Kakoel, Jalan Tukad Badung No. 335, Renon, Denpasar Selatan, pada Minggu (18/5) sekitar pukul 00.15 Wita. Aksi tersebut terjadi usai berlangsungnya sebuah acara pernikahan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggu Penyerahan Aset Jalan Dari Pihak Swasta, Pemkot Denpasar Siap Tata Kawasan Jalan Karya Makmur

balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar menargetkan proses penyerahan Jalan Karya Makmur, Desa Ubung Kaja dapat dilaksanakan pada Tahun 2025 ini. Hal ini dimaksudkan agar penataan kawasan tersebut, mulai dari jalan hingga permukiman kumuh dapat dilaksanakan secara optimal. Mengingat, sebelum dilaksanakan penyerahan aset, Pemkot Denpasar tidak berwenang melaksanakan penataan lantaran lahan terdebut bersifat milik pribadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.