Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sedana Arta Tinjau Pelaksanaan UN

TINJAU UN - Wabup Sedana Arta tinjau pelaksanan UN di SMAN 2 Bangli.

Bangli, Bali Tribune

Untuk memastikan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK di Kabupaten Bangli  dapat berjalan dengan baik, Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, SE, Selasa (5/4), memantau jalannya pelaksanaan Ujian Nasional di sejumlah SMA/SMK di Kabupaten Bangli. Salah satu sekolah yang ditinjau Wabup Sedana Arta adalah SMAN 2 Bangli.

Wabup Sedana Arta pada kesempatan itu mengatakan, memasuki hari kedua pelaksanaan UN secara umum sudah berlangsung baik dari distribusi soal maupun kehadiran siswa. Meskipun ada laporan hari kedua  pelaksanaan UN ada 4 siswa yang tidak hadir dengan berbagai alasan, mulai dari sakit sampai dengan mengundurkan diri.  Bagi yang sakit sudah dipastikan akan disiapkan ujian susulan, sedangkan bagi yang mengundurkan diri kita upayakan dengan pendekatan agar siswa bersangkutan mau mengikuti ujian susulan. “Meskipun alasan ketidak hadiran mereka sudah disertai surat pengunduran diri dan keterangan orang tua, kita akan upayakan pedekatan kepada siswa yang tidak hadir untuk mengikuti ujian susulan,” terangnya.

Wabup Sedana Arta mengingatkan, aspek kejujuran dalam UN haruslah dijungjung tinggi, sehingga hasil UN bisa dijadikan cerminan kualitas sumber daya pendidikan di Kabupaten Bangli utamanya untuk membentuk generasi berkualitas yang siap menghadapi persaingan. “Aspek kejujuran haruslah dijunjung tinggi sebagai tolak ukur kualitas pendidikan di Kabupaten Bangli,” ucapnya.

Kadisdikpora Bangli I Nyoman Suteja, S.Pd.,M.Pd mengatakan, meskipun tahun ini Ujian Nasional hanya digunakan sebagai pemetaan kualitas sekolah dan persyaratan masuk perguruan tinggi dimana kelulusan siswa ditentukan berdasarkan nilai semenster I sampai dengan semester V ditambah nilai Ujian Sekolah (US) dengan bobot 60%-40% atau sebaliknya, namun pelaksanaan UN tetap dipersiapkan dengan matang, melalui try out dan pemantapan dimasing-masing sekolah.  

Sesuai daftar nominatif, lanjut Nyoman Suteja, UN SMA/K di Kabupaten Bangli tahun ini diikuti oleh 2327 siswa dan 132 siswa dari paket C. Adapun mata pelajaran yang diujikan yakni Bahasa Indonesia, Sastra Indonesia, Kimia, Geografi, Matematika, Biologi, Sosiologi, Antropologi, Bahasa Inggris, Fisika, Ekonomi, Bahasa Jepang dan ujian teori kejuruan.

wartawan
Agung Samudra

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.