Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Travel Tabrak Truk

Bali Tribune/ RINGSEK - Bus travel dan truk yang terlibat adu jangkrik Sabtu sore kondisinya ringsek.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dijalur nasional Denpasar-Gilimanuk Sabtu (30/3) sore. Kecelakaan dijalur tengkorak ini melibatkan angkutan travel dengan truck. Akibat kecelakaan ini kedua kendaraan yang terlibat adu jangkrik kondisinya ringsek sehingga proses evakuasi pengemudi dan penumpang berlangsung cukup lama. Bahkan dua wisatawan asing yang merupakan penumpang travel menjadi korban kecelakaan ini.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh Minggu (31/3) kemarin, kecelakaan tersebut terjadi Sabtu sore sekira pukul 14.45 Wita  di Jalan Umum Jurusan Denpasar – Gilimanuk. Kecelakaan depan-depan itu melibatkan  kendaraan travel Bus Hino nomor polisi DK-7455-FS dengan truck box nomor polisi P-9103-ZO. Lokasi kejadian diruas jalan KM 113-114,  Banjar  Pangkung Dedari, Desa Melaya. Kejadiannya tersebut berawal saat kendaraan truck box Yayak Susilo (23) asal Desa Tembok Rejo,  RT 01/RW 08, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi bergerak pada jalurnya dari arah timur (Denpasar) ke barat (Gilimanuk).
 
Memasuki TKP pada situasi jalan beraspal baik dengan marka tengah putus-putus dan arus lalu lintas sedang, tiba-tiba dari arah berlawanan datang kendaraan travel Bus Hino yang dikemudikan oleh Tri Andi Prasetyo (28) warga Jalan Rajawali, Lingkungan Asri, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.  Kendaraan travel yang berpenumpang wisatawan asing tersebt dengan kecepatan tinggi berusaha menyalip sepeda motor yang ada didepannya hingga masuk kejalur kanan serta melewati garis as tengah jalan tanpa memperhatikan truck box yang melaju dengan kecepatan sedang didepannya. Tabrakan pun tak terhindarkan.
 
Bahkan truk box sempat berusaha menghindar dengan banting setir ke kiri hingga menabrak pohon perindang yang ada di selatan jalan. Akibat kecelakaan ini. kondisi kedua kendaraan ringsek. Warga bersama petugas berusaha mengevakuasi pengemudi termasuk penumpang yang ada didalam kendaraan tersebut. Kecelakaan ini sempat mebuat arus lalu lintas Jawa-Bali tersendat. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi Minggu kemarin mengatakan akibat kecelakaan tersebut pengemudi maupun penumpang mengalami luka-luka. Bahkan menurutnya ada dua WNA yang menjadi penumpang travel tersebut.
 
Kedua wisatawa aing itu yakni Beranek Martin (laki-laki, 31) dan Stetinova Dorota (wanita-29) WN Republik Ceko. Setelah berhasil dievakuasi, baik pengemudi mampun penumpang kendaraan yang kondisinya ringsek ini dilarikan ke RSU Negara. Pihaknya setelah melakukan olah TKP, juga berkordinasi terkait dua WNA yang luka-luka tersebut dengan pihak Konsulat Republik Ceko. Menurutnya dididuga penyea kecelakaan ini adalah kelalaian dari pengemudi bus travel tersebut. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.