Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangat Nyoblos karena Ingin Memilih Jokowi

Bali Tribune/ USAI MENCOBLOS - Seorang pasien BRSUD Tabanan usai mencoblos.
balitribune.co.id | Tabanan - Pasien BRSU Tabanan yang mengurus A5 akhirnya bisa menggunakan hak pilihnya. Dimana ada dua pasien di BRSU Tabanan melakukan hak pilihnya yang dilayani oleh TPS 19, Desa Delod Peken, Kecamatan Tabanan, Tabanan. Dimana dua pasien tersebut sangat antusias untuk memilih karena ingin mendukung jagoannya yaitu Calon Presiden Joko widodo. 
 
Dua pasien yang melakukan hak pilihnya di BRSU Tabanan, yaitu Ni Wayan (77), asal Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan dan I Ketut Wijaya (75) Banjar Jambe Belodan, Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan. 
 
Meskipun umur sudah renta dan kondisi dalam keadaan sakit dua orang pasien tersebut sangat antusias untuk memilih. Menurut penuturan Ni Wayan Siti, dirinya sangat semangat untuk mencoblos sehingga keluarganya disuruh untuk mengurus A5, agar bisa mencoblos di Rumah Sakit. Dirinya bersemangat memilih karena ingin mencoblos calon Presiden Joko Widodo. "Tiang dot nyoblos Jokowi (Saya cuma pengen menyoblos Jokowi)," ungkapnya. Ni Wayan Siti, sudah dirawat selama 11 hari di BRSU Tabanan. Dimana dirinya menderita sakit infeksi paru-paru. 
 
Hal yang sama juga disampaikan oleh pasien, I Ketut Wijaya (75), dirinya sangat antusias sekali dalam memilih di Pemilu dan Pilpres 2019 ini. Menurutnya selam ada perhelatan pemilihan dirinya selalu menggunakan hak pilihnya dan tidak pernah golput. Sedangakan untuk pemilihan kali ini yang bikin dirinya bersemangat karena ingin memilih calon Presiden Jokowi. Menurut Wijaya, Jokowi adalah figur yang cocok untuk kembali menjadi Presiden RI. "Jokowi gayanya membangun Indonesia sangat bagus, itu yang menyebabkan saya tertarik untuk mencoblos, kalau calon lain belum tentu seperti itu. Itu yang perlu kita pertahankan untuk pembangunan Indonesia kedepan," jelasnya, sambil berbaring di tempat tidur. 
 
Sementara itu Anggota KPPS TPS 19, Desa Delod Peken, I Putu Ariana menjelaskan, untuk di BRSU Tabanan ada 3 pasien yang memiliki A5, namun hanya dua orang yang menggunakan hak pilih, karena satu pasien sudah pulang. "Yang kita layani di sini hanya pasien yang memiliki A5, disini cuma dua pasien saja yang memiliki A5, sebelumnya ada tiga tapi sudah pulang kemarin," jelasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

PKM Pemetaan Potensi Wisata, Digital Marketing, dan Pelatihan Akuntansi di Desa Adat Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Bali (PNB) melaksanakan Program Bina Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, mulai April hingga September 2025, berlokasi di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Coffee Laboratory Dukung Pelatihan Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai upaya meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang pariwisata dan kuliner, Ketua Pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang mendapatkan hibah dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Inovasi Coffee Laboratory (COLAB) untuk Mendukung Basic Training Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Airport dan Kebon Vintage Hadirkan Pameran Mobil Bersejarah di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Berkolaborasi dengan Bali Aiport, Kebon Vintage Cars memamerkan unit mobil vintage bernilai sejarah di area terminal kedatangan domestik Bandara I Gustii Ngurah Rai. Di pamerkanya mobil bersejarah ini berlangsung sampai akhir Agustus 2025.

Jos Dharmawan, owner Kebon Vintage Cars menjelaskan 11 unit mobil vintage yang dihadirkan itu mulai dari era sebelum perang, era kemerdekaan hingga era 90an. 

Baca Selengkapnya icon click

Satu Lagi Pebalap Indonesia Berlaga di MotoGP, Arbi Gantikan Buasri di GP Moto3

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) makin menunjukan eksistensinya di ajang balap tingkat dunia. Fadillah Arbi Aditama, pebalap Astra Honda yang saat ini bersaing di arena balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, mendapat kesempatan emas menjadi pebalap pengganti di kelas Grand Prix (GP) Moto3.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT RI ke-80, Brimob Tohpati dan TNI Gelar Karya Bakti di di Pantai Lembeng

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Brimob Tohpati bergabung dengan TNI dan elemen masyarakat melaksanakan apel gabungan dan karya bakti di Pantai Lembeng, Gianyar, Jumat (15/8).

Baca Selengkapnya icon click

Korpri Badung Pertahankan Gelar Juara Umum I Turnamen Korpri Provinsi Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Dua tahun berturut-turut, Korpri Kabupaten Badung menjadi penguasa panggung olahraga ASN di Bali. Tahun ini, Badung kembali pulang dengan piala Juara Umum I Turnamen IV KORPRI Provinsi Bali Tahun 2025 setelah mengantongi 7 emas, 2 perak, dan 4 perunggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.