Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Bersama Kapolda Bali Pantau Pencoblosan di Klungkung

Bali Tribune/ PENGECEKAN - Kapolda Bali Irjenpol dr Petrus Reinhard Golose didampingi Bupati Klungkung Nyoman Suwirta pengecekan TPS di Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan pemantauan jalannya pelaksanaan PEMILU tahun 2019 di sejumlah TPS di Kecamatan Klungkung, Kabupaten, Klungkung (17/4). Kegiatan diawali dengan menyambut kedatangan Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose bersama Ketua KPU Provinsi Bali yang turut melakukan pemantauan situasi pencoblosan di Klungkung. 
 
Bersama Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana dan Dandim 1610 Klungkung Letkol CZI. Paulus Joni Simbolon, Bupati Suwirta menyambut kedatangan rombongan Kapolda yang melewati jalur udara dengan menaiki Helikopter, mendarat dilapangan GOR Swecapura Gelgel.
 
Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang dipantau yakni TPS 001 Banjar Tabanan Desa Kamasan dan TPS 003 Banjar Pande Desa Kamasan. Dalam wawancaranya Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose menilai kondisi keamanan Klungkung pada hari pencoblosan sangat kondusif. Pengamanan sudah dilakukan sangat baik dengan melibatkan seluruh personel gabungan. “Klungkung sangat kondusif, pengamanan yang dilakukan di Klungkung boleh dikatakan over protecting, petugas sangat banyak terjun dilapangan dengan didukung linmas, babinkamtibmas, PPS  dan KPPS yang telah bertugas dengan baik. Saya dan ketua KPU daerah yakin Klungkung salah satu daerah yang terbaik dalam segi pengamanan,” ujarnya.
 
Bupati Suwirta dalam wawancaranya berharap Pemilu 2019 akan bisa menghasilkan yang terbaik bagi bangsa. Semua pihak bisa menerima apapun hasil dari pemilu tahun ini. Selaku Bupati Klungkung dirinya menilai siapapun yang terpilih dan menang adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia. “Saya tidak bisa interfensi, saya harus mengayomi masyarakat, saya harus jadi contoh yang baik bagi masyarakat. Semoga hasil ini akan membawa bangsa Indonesia kearah yang lebih baik,”ujar Bupati Suwirta.
 
Sebelumnya pada hari yang sama pada pukul 8.12 waktu setempat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta dan putri pertamanya menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019 ini. Bupati bersama keluarga mencoblos di TPS 009, di Balai Banjar Siku, Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung. Sementara itu, Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta yang juga bersama keluarga menggunakan hak pilihnya mencoblos di TPS 13, di Banjar Undagi Desa Akah Kecamatan Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.