Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IWbA Bali Persiapkan Tim Definitif untuk Pra-PON

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali kini sedang mempersiapkan tim definitif yang bakal diturunkan pada ajang Pra-PON Woodball di Banten, 4-9 Juli mendatang.
 
Menurut Ketua Harian IWbA Bali, Maryoto Subekti, saat ini kondisi tim woodball Bali masih bayangan. Dan tim itu dihuni oleh 7 atlet putra dan 7 atlet putri. Nantinya saat pembentukan tim definitif bakal dipangkas menjadi 5 atlet putra dan 5 atlet putri.
 
“Sekitar akhir Mei atau awal Juni nantinya baru dibentuk tim definitif. Saat ini di tim bayangan masih 7 putra dan 7 putri, dan mereka terus dipantau kualitasnya termasuk prestasinya,” ungkap Maryoto Subekti saat ditemui Senin (22/4).
 
Evaluasi dan penilaian tersebut terus dilakukan dalam latihan sekarang ini. Penilaian dan evaluasi itu disebutkannya, dilakukan dalam TC yang sudah berjalan sekarang ini dengan melihat perkembangan teknik dasar para atlet itu, tes kebugaran serta performa yang stabil bahkan meningkat saat dilakukan gim.
 
“Mereka ini merupakan atlet yang direkrut berdasarkan ranking pada kejuaraan woodball Bali Series yang dilangsungkan tahun lalu. Event itu digelar setiap bulan selama 6 bulan. Jadi seleksinya juga termasuk di event itu,” papar pria yang juga Wakil Ketua II KONI Bali itu.
 
Lantas nomor apa saja yang dipertandingkan di Pra-PON nanti? Maryoto menyebutkan jika ada 10 nomor yang dipertandingkan yakni, Single stroke, Tim stroke, single pairway competition, double pairway competition dan tim pairway competition. Semuanya untuk putra dan putri.
 
“Jadi memang kami tidak main-main dalam membentuk tim definitif nantinya, terbukti dengan proses panjang yang kami lakukan sejak tahun lalu. Nanti penghuni tim definitif pastinya merupakan atlet terbaik di Bali,” pungkas Maryoto.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.