Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditimpa Pohon Tumbang, Gedung TIC Teluk Gilimanuk Rusak

Bali Tribune/ TUMBANG - Pohon perindang di kawasan objek wisata Teluk Gilimanuk tumbang menimpa Gedung TIC.

balitribune.co.id | Negara - Musibah kembalui terjadi pasca hujan yang mengguyur wilayah Bali Barat, Kamis (2/5) malam. Salah satu pohon perindang di kawasan Objek Wisata Teluk Gilimanuk, Lingkungan Jineng Agung, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, tumbang. Akibatnya salah satu bangunan fasilitas pelayanan publik di areal objek wisata ini mengalami kerusakan setelah tertimpa pohon yang tumbang tersebut. Akibat hujan disertai angin yang mengguyur wilayah Gilimanuk, Kamis malam, salah satu pohon perindang jenis trembesi yang tumbuh dikawasan Objek Wisata Teluk Gilimanuk tepatnya di halaman Gedung Tourist Information Center (TIC) tumbang. Pohon setinggi 20 meter ini menimpa gedung yang baru dibangun tersebut. Akibatnya  gedung pelayanan umum ini mengalami kerusakan. Sebagian atap gedung yang akan digunakan sebagai pusat informasi kepada para pengunjung ini rontok tertimpa batang pohon. Dahan pohon juga memecahkan kaca jendela dan merusak taman di pinggir bangunan. Pohon berdiameter sekitar 45 cm itu tertanam di depan kantor TIC. Pohon yang yang sudah belasan tahun ini bahkan sudah ada dikawasan Teluk Gilimanuk sebelum dilakukan penataan untuk dijadikan objek wisata. Batang pohon yang melintang di atas atap gedung tersebut baru berhasil dievakuasi setelah petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jembrana tiba di lokasi, Jumat (3/5) pagi. Lurah Gilimanuk Gede Wariana Prabawa dikonfrimasi kemarin membenarkan adanya pohon tumbang di kawasan wisata di wilayahnya tersebut. Dikatakannya, pohon yang memang mudah roboh itu ditemukan sudah dalam kondisi roboh oleh petugas dan warga pada Jumat pagi. Dari informasi tumbangnya pohon itu dipicu hujan yang disertai angin pada Kamis malam. Sementara itu Kepala BPBD Jembrana, I Ketut Eko Susila AP mengatakan penangana karena kondisi pohon besar dan perlu penanganan ekstra agar tidak memperparah kerusakan gedung. Untuk evakuasi dan pembersihan pohon yang tumbang ini, pihaknya menerjunkan satu Tim Reaksi Cepat (TRC) lengkap dengan satu unit mobil tangga. Diperkirakan kerugian akibat musibah ini mencapai jutaan rupiah. Beruntung saat kejadian pohon tumbang tersebut dilokasi sudah tidak ada aktiftas sehingga tidak sampai menimbulkan korban. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Cepat dan Mudah Tap Kartu Kredit Transaksi Nirsentuh dengan Teknologi NFC

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu bank swasta nasional meluncurkan Tap Kartu Kredit, yang merupakan inovasi layanan pembayaran nirsentuh (contactless) sehingga memungkinkan nasabah melakukan transaksi hanya dengan mendekatkan ponsel Android berfitur Near Field Communication (NFC) ke mesin EDC/POS yang mendukung teknologi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.