Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Kukuhkan Atlet Bayangan Porprov

Bali Tribune/ DIKUKUHKAN -Bupati Suwirta usai mengukuhkan tim bayangan Porprov Bali 2019.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta mengukuhkan tim bayangan kontingen Klungkung untuk Porprov Bali XIV/2019 Tabanan di GOR Swecapura Gelgel, Klungkung, Senin (20/5).
 
Atlet yang dikukuhkan  berjumlah 278 orang, ditandai dengan pemberian dan pemakaian baju kontingen kepada dua orang atlet di hadapan seluruh atlet dan ofisial.
 
Setelah dikukuhkan, dilanjutkan dengan tes kebugaran susulan kepada 130 atlet. Para atlet ini merupakan atlet yang absen atau berhalangan hadir saat dilakukan tes kebugaran pertama pada bulan April lalu.
 
Di hadapan seluruh atlet, Bupati Suwirta mengingatkan untuk tidak menjadikan beban semua proses seleksi untuk lolos menjadi kontingen Porprov 2019. Menurutnya, masing-masing atlet harus punya keyakinan bahwa dirinya adalah atlet sejati dan terbaik.
 
 Selain itu para atlet diharapkan menjadi semakin profesional dan tidak tergiur dengan iming-iming kesejahteraan dari daerah lain. “Teruslah berlatih giat, demi harumnya Kabupaten Klungkung, dan jangan tergiur bujuk rayu dari daerah lain.” ujar Bupati Suwirta.
 
Ketua KONI Klungkung, Wayan Subamia mengatakan, tujuan pengukuhan ini adalah untuk memberikan motivasi dan memacu semangat para atlet untuk tampil lebih baik di setiap latihan, tes serta uji coba.
 
 Pihaknya akan senantiasa memantau perkembangan semua atlet serta selalu berupaya memfasilitasi keperluan atlet termasuk pelatih dan cabang olahraga sesuai anggaran yang ada.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.