Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pos Pantau Lebaran

Bali Tribune/ SIDAK - Kapolres AKBP Suratno bersama Dandim 1609/ Buleleng, Letkol (Inf) Ferdy De Irawan, sidak pos pantau pengamanan lebaran.
balitribune.co.id | Singaraja - Kapolres Buleleng AKBP Suratno melakukan sidak ke sejumlah pos pantau pengamanan lebaran di wilayah Kota Singaraja, Kamis (30/5), untuk memastikan kesiapan personelnya dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1440 H terkait Operasi Ketupat Agung 2019. Kesiapan itu meliputi pos pantau dan pos pelayanan serta kelengkapan berkaitan dengan operasi tersebut bagian dari apa yang disebut operasi kemanusiaan membantu masyarakat merayakan hari raya.
 
AKBP Suratno dalam melakukan kunjungan mendadak itu. terlihat Dandim 1609/Buleleng Letkol (inf) Ferdy De Irawan bersama sejumlah unsur pemerintah terkait serta tim kesehatan maupun unit siaga dari PLN Bali. Sejumlah aspek menjadi perhatian Kapolres Suratno, kesiapan personel, peralatan, dan seluruh aspek operasi untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dan nyaman bagi masyarakat.
 
Dalam Operasi Ketupat Agung  2019 yang berlaku 13 hari mulai Rabu (29/5) sampai Senin (10/6), digelar di seluruh Polda Bali berbarengan dengan tahapan Pemilu 2019, sehingga dapat menimbulkan potensi kerawanan yang akan dihadapai dalam penyelenggaraaan Operasi Ketupat 2019 semakin komplek. Karena itu, Kapolres Buleleng menyebut Operasi Ketupat Agung 2019 merupakan bagian dari operasi kemanusiaan.
 
Kata AKBP Suratno, Operasi Ketupat Agung merupakan operasi kemanusiaan karena aparat keamanan dan instansi terkait diharuskan ikut membantu masyarakat yang merayakan hari raya Idul Fitri agar terpelihara rasa aman dan nyaman. Karena potensi kerawanan cukup tinggi, polisi menggandeng TNI sebagai bentuk sinergitas antara aparat Negara. uni
wartawan
Khairil Anwar
Category

Berbekal Bambu Tabah, Edibud Bawa Gamelan Rindik Bambu Tembus Pasar Ekspor

balitribune.co.id | Singaraja - I Gede Edi Budiana, pemuda asal Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Bali, berhasil membawa gamelan rindik dari bambu yang kini menembus pasar ekspor. Pria yang akrab disapa Edibud ini menggunakan bahan dasar bambu untuk menciptakan gamelan rindik tradisional khas Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Sarat Nilai-Nilai Luhur, Petik Laut Terus Dilestarikan

balitribune.co.id | Negara - Jembrana memiliki kekayaan budaya, tradisi dan kearifan lokal yang hingga kini terus dilestarikan. Salah satunya tradisi petik laut yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Selain sarat dengan nilai spiritual, tradisi masyarakat pesisir Jembrana ini pun kini dikemas menjadi daya tarik wisata potensial di Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Alit Wiradana Tutup Gelaran Turnamen Tenis Meja Hari Pajak di Kota Denpasar, Panjer Raih Juara I

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana secara resmi menutup sekaligus menyerahkan piala pemenang Turnament Tenis Meja antar perangkat Desa/Kelurahan serta pelajar SMP, SMA/SMK se Kota Denpasar yang digelar Pemkot Denpsar melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar di Graha Yowana Suci Denpasar, Minggu (13/7). 

Baca Selengkapnya icon click

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.