Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berfose Menggunakan Pakaian Tradisional Bali jadi Aktivitas Tambahan di Hotel

Bali Tribune/ PAKAIAN TRADISIONAL - Wisatawan yang berfose menggunakan pakaian tradisional Bali disalah satu hotel di Badung
balitribune.co.id | Badung -  Keunikan budaya di pulau ini yang mampu menarik kedatangan wisatawan dari berbagai negara di dunia, tampaknya telah disadari oleh pelaku industri pariwisata. Budaya Bali yang memiliki karakteristik tersebut tidak hanya bisa dilihat di tempat-tempat tertentu. Pasalnya saat menginap di dalam hotel pun, orang-orang dari luar negeri atau wisatawan mancanegara dapat melihat dan merasakan secara langsung budaya yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali ini. 
 
Salah satunya yang ditampilkan di dalam hotel yaitu busana tradisional Bali. Terkait busana adat Bali itu, wisatawan dapat mengenakannya secara langsung seperti yang disuguhkan salah satu hotel di Kabupaten Badung. Wisatawan pun banyak yang tertarik untuk melakukan aktivitas mengenakan busana adat Bali sembari menarikan tari Bali. Demikian diakui Marketing & Communication Manager Furama Villas & Spa, Ayu Sri Mahayani yang menyediakan aktivitas pengenalan busana dan tarian Bali saat ditemui beberapa waktu lalu.  
 
Dikatakannya, manajemen hotel sengaja membuat aktivitas tersebut sebagai atraksi tambahan bagi wisatawan yang menginap di properti tersebut. Hal ini selain untuk mengenalkan budaya Bali juga menambah aktivitas wisatawan agar tidak jenuh selama berada di dalam hotel. 
 
"Dengan mengenakan pakaian tradisional Bali, wisatawan dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto dibeberapa spot yang ada di hotel," ujar Ayu Sri. 
 
Aktivitas yang dinamai Balinese Costume ini memberikan keseruan tersendiri bagi para wisatawan terutama pasangan bulan madu atau para honeymooners. Mereka tampak antusias melakukan sesi foto dengan menggunakan pakaian tradisional Bali. Bahkan saat mengabadikan momen itu ada pula yang melakukan adegan tari Bali.
 
"Balinese Costume ini tidak hanya disukai oleh pasangan yang honeymoon, anak-anak pun juga suka. Memang aktivitas ini baru dilaunching bulan lalu tapi responnya cukup banyak," terangnya. 
 
Wisatawan India kata dia meskipun memiliki busana tradisional, namun saat berada di pulau ini mereka juga tertarik ingin merasakan secara langsung menggunakan pakaian adat Bali. Pihak hotel mengenakan tarif untuk sewa pakaian adat Bali sebesar Rp 250 ribu per orang. 
 
"Kami memiliki beberapa spot yang mencirikan arsitektur Bali untuk foto dengan menggunakan pakaian Bali. Kami arahkan wisatawan ke spot-spot yang bagus. Biasanya spot yang diminati adalah kori (pintu) rumah-rumah penduduk dan gasebo Bali dan area di dekat Pura begitupun spot di dalam villa," jelasnya.
 
Bagi wisatawan yang ingin menikmati aktivitas Balinese Costume kata dia mesti melakukan pemesanan sehari sebelumnya. Sebab, aktivitas tersebut cukup banyak peminatnya yang datang dari tamu di dalam hotel. "Karena yang menginap di sini kebanyakan honeymoon. Maka harus dilakukan pemesanan terlebih dahulu supaya kami bisa menyiapkan perlengkapan aktivitas Balinese Costume ini. Kita kenalkan ke wisatawan seperti apa pakaian adat Bali baik itu untuk pernikahan maupun tarian Bali. Karena konsep kita merasakan bagaimana kehidupan di pedesaan di Bali dan pengalaman menggunakan pakaian Bali," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click

210 Warga Miskin di Badung Dapat Bedah Rumah, Bupati: Saya Tidak Ingin Ada Penyimpangan dan Nepotisme

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai daerah terkaya di Bali tenryata Kabupaten Badung memiliki jumlah warga miskin yang cukup banyak. Terbukti, ratusan warga di daerah berlambang keris ini menunggu bantuan bedah rumah. Dan bedah rumah tersebut baru terealiasi tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hari Hilang di Sungai Mas, Jenazah Pria Ditemukan di Sungai Batuan

balitribune.co.id | Gianyar - Drama pencarian korban Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), pemotor asal Jakarta akhirnya berakhir. Setelah petugas menerima laporan temuan mayat yang mengambang di sungai di Desa Batuan Kaler, Sukawati.  Kondisi korban yang tidak bernyawa itu, badannya sudah membengkak dan langsung dievakuasi menuju RSUD Sanjiwani Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Sejarah Sport Tourism Bali Utara, Buleleng Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8

balitribune.co.id | Singaraja – Bisa jadi agenda Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8 tahun 2025 menjadi coretan sejarah dalam dunia oleh raga Buleleng. Melalui kejuaraan yang berlangsung 1-8 November 2025 Buleleng menjadi tuan rumah kejuaraan yang diikuti hampir 400 atlet dari 26 negara. Ajang internasional ini akan menjadi tonggak penting kebangkitan sport tourism Buleleng menuju panggung global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.