Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ujian Sebelum Hadapi PSIS

Bali Tribune/ Skuat Bali United siap menghadapi Timnas U-23 dalam laga uji coba Jumat (14/6) di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Kuta - Bali United akan melakoni satu laga uji coba kontra Timnas Indonesia U-23 pada hari Jumat (14/6) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Terkait laga tersebut, Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra memberikan komentarnya.
 
Pelatih yang akrab disapa Teco ini mengatakan bila laga tersebut merupakan bagian dari persiapan menghadapi PSIS."Saya rasa melawan Timnas Indonesia U-23 akan menjadi pertandingan yang bagus untuk kami. Idealnya memang dengan ditundanya pertandingan pekan keempat, harus ada satu uji coba untuk persiapan melawan ke pertandingan berikutnya," ujar Teco.
 
 Disinggung mengenai skuat Timnas Indonesia U-23, Teco mengatakan kalau skuat asuhan Indra Sjafri tersebut memiliki kualitas cukup baik.
 
"Saya melihat Timnas U-23 saat ini cukup berkualitas. Mereka bermaterikan pemain muda yang menjadi andalan di klubnya masing-masing. Pastinya di pertandingan uji coba nanti akan menjadi persiapan yang bagus sebelum melawan PSIS," katanya.
 
 Ketika ditanya apakah akan menurunkan tim terbaik atau lebih memberikan kesempatan kepada pemain yang jarang mendapat waktu bermain, Teco memberikan jawabannya. Ia mengatakan bila masih ada waktu untuk menentukan pemain yang akan diturunkan nanti.
 
“Kami masih ada beberapa kali sesi latihan untuk menentukan siapa pemain yang akan main nanti saat melawan Timnas U-23. Yang pasti pertandingan ini akan menjadi kesempatan setiap pemain menampilkan permainan terbaik sebelum melawan PSIS," kata Teco.
 
 Skuat Bali United sudah menjalani beberapa sesi latihan pascalibur Lebaran. Coach Teco fokus pada pengembalian kebugaran fisik pemainnya.
 
Timnas U-23 yang bakal berujicoba melawan Serdadu Tridatu baru saja selesai menjalani turnamen Merlion Cup di Singapura.  Menurut CEO Bali United Yabes Tanuri, uji coba memang sangat diperlukan oleh Bali United  untuk menggantikan laga pekan keempat yang ditunda.
 
 "Mengenai lawan Timnas U-23, kebetulan mereka sedang berkumpul setelah mengikuti turnamen Merlion Cup di Singapura. Jadi kami memberikan tawaran untuk uji coba di Bali dan mereka setuju," imbuh Yabes Tanuri.
 
 Lebih lanjut Yabes Tanuri juga mengatakan bila dirinya berharap laga uji coba nanti bisa berlangsung menarik dan menjadi hiburan untuk publik Stadion Kapten I Wayan Dipta.
 
 "Selain untuk kebutuhan tim menjalani uji coba, kami juga berharap laga uji coba nanti akan menjadi pertandingan yang menarik untuk disaksikan. Kami ingin memberikan hiburan kepada masyarakat Bali saat jeda kompetisi Liga 1 2019 ini," katanya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.