Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakercab I PDIP Badung

Rakercab
RAKERCAB - Ketua DPD PDIP Bali I Wayan Koster didampingi Ketua DPC PDIP Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Rakercab I PDIP Badung dengan pemukulan gong, Minggu (10/7).

Mangupura, Bali Tribune

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung mengelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I bertempat di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Badung di Sempidi, Minggu (10/7). Rakercab dengan tema: ‘Memilih Jalan Trisakti Untuk Kesejahteraan Rakyat Badung Melalui Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana’ ini juga diisi pelantikan pengurus Ranting se-Kabupaten Badung.

Rakercab dibuka langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Bali I Wayan Koster. Selain dihadiri jajaran pengurus partai dari tinggat DPD, DPC, PAC, ranting, fraksi, juga dihadiri sejumlah pimpinan parpol di Badung. Seperti Ketua Partai Golkar Badung I Wayan Muntra, Ketua Partai Demokrat Badung I Made Sunarta, Ketua Partai Nasdem Badung I Putu Suyanta, Ketua Partai Gerindra Badung IGK Puri Artha, Ketua Partai Hanura Badung I Made Subawa dan perwakilan PAN Badung.

Kehadirian petinggi-petinggi partai ini menurut Koster adalah bentuk kerjasama yang baik. Apalagi sepengetahuannya Ketua DPC PDI Perjuangan Badung yang juga Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta telah menjalin hubungan yang sangat baik dengan fraksi-fraksi di DPRD Badung. “Pembagian jabatan di DPRD Badung adalah bentuk kebijakan yang sehat yang diambil Giri Prasta. Tidak ada egoisme partai, bekerjasama membangun dan mensejahterakan masyarakat Badung,” kata Koster.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, Rakercab adalah penjabaran dari Kongres, Rakernas, Rakerda. “Kami memilih jalan Tri Sakti untuk mensejahterakan masyarakat Badung dengan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB). Tatanan Rakercab ini sudah masuk mengawal pelaksanaan program dan kegiatab PPNSB yang dituangkan dalam RPJMD PPNSB, kemudian diteruskan kepada RKPD, Renstra SKPD, Renja SKPD, RAPBD Perubahan Tahun 2016 dan RAPBD tahun 2017,” jelasnya.

Dia sangat yakin dengan PPNSB yang mengupas permasalahan dari hulu ke ke hulir akan mampu mensejahterakan masyarakat, khususnya di Badung. Sejumlah rumusan diperoleh pada Rakercab I ini diantaranya, menetapkan arah kebijakan, program dan kegiatan partai. Konsolidasi partai, penetapan target perolehan kursi di DPRD Badung dari 16 kursi menjadi 20 kursi, dan DPRD Bali dari 2 kursi menjadi 4 kursi pada Pileg tahun 2019 mendatang.

Untuk program kegiatan juga ditelorkan sejumlah rekomendasi seperti pembentukan Purusda/BUMD yang menangani hasil-hasil pertanian, berfungsi untuk menjamin kepastian harga yang layak dan mencegah praktek mafia yang merugikan petani. Pembentukan BUMD juga untuk membeli hasil-hasil produksi petani yang kemudian disalurkan ke hotel, restauran dan pasar modern yang ada di Badung.

Rekercab juga merekomendasikan standarisasi pembangunan dan pengembangan diantaranya, RSUD, RS Pratama, Puskesmas, serta mobil kesehatan keliling. Pembangunan pabrik pengolahan hasil pertanian, peternakan dan perikanan, pembangunan kantor PHDI Badung dan kantor Majelis Madya Desa Pekraman.

wartawan
I Made Darna
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong UMKM Bangli "Naik Kelas", DPMPTSP dan Rumah BUMN Telkom Sinergikan Legalitas dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat transformasi digital dan penguatan legalitas usaha bagi pelaku UMKM, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangli menggelar kegiatan "Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Pelatihan Digitalisasi Berbasis Media Sosial".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.