Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sopir Kurang Hati-hati, Truk Nyungsep Keluar Jalur

Bali Tribune/ NYUNGSEP - Truk bermuatan genteng nyungsep setelah menghindari pengendara motor di depannya.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalur Nasional Denpasar-Gilimanuk, Kamis (13/6). Salah satu turk yang melintas mengalami kecelakaan tunggal. Truk bak terbuka itu nyungsep ke parit setelah berusaha menghindari tabrakan dengan sebuah motor tidak dikenal yang ngerem mendadak di depannya. Arus lalu lintas sempat tersendat akibat badan truk menutupi setengah badan jalan.
 
Berdasarkan informasi kemarin, kecelakaan Out of Control (OC) tersebut dialami truk nomor polisi S 9951 UW yang dikemudikan Jumain (33) alamat Dusun Kelajan, RT/RW 10/03, Desa Baureno, Kecamatan Jatirejo, Mojokerto, Jawa Timur. Kecelakaan tunggal ini terjadi di kilometer 71-72, Banjar Yeh Kuning, Desa/Kecamatan Pekutatan sekitar pukul 09.00 Wita. Kejadian bermula saat truk pengangkut genteng tersebut melaju dengan kecepatan sedang dari arah barat ke timur atau dari arah Gilimanuk menuju Denpasar.   
 
Saat memasuki TKP, dengan kondisi jalan turunan landai, bergelombang dan basah karena diguyur hujan, sebuah sepeda motor tidak dikenal melaju di depan truk. Namun tiba-tiba sepeda motor tersebut mengerem mendadak. Agar menghindari tabrakan dengan pengendara motor tersebut, sopir truk berusaha banting stir ke kanan hingga keluar jalur. Lantaran sempat tergelincir lantaran kondisi jalan yang licin, akhirnya truk dominan warna putih tersebut nyungsep ke parit sisi utara jalan.
 
Kapolsek Pekutatan Kompol  I Putu Suprama dikonfirmasi melalui ponselnya kemarin membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut. Pihaknya menerjunkan anggota ke TKP. Kendati dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka, namun menurutnya terjadi kerusakan pada truk, yakni kaca depan pecah dan bodi depan samping kiri penyok, dengan kerugian materi sekitar Rp 2 juta. 
 
Menurutnya, badan truk yang nyungsep ke parit dengan posisi bagian pantat truk menghalangi hampir setengah badan jalan itu juga sempat membuat tersendat arus lalu lintas di jalur nasional yang saat itu cukup padat. Namun bangkai truk sudah dievakuasi menggunakan derek beberapa jam setelah kejadian. Menurutnya penyebab kecelakaan adalah sopir truk yang kurang berhati-hati. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Targetkan 21 Medali Emas, 254 Atlit Kontingen Karangasem Dilepas ke Porprov Bali XVI

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 254 orang Atlit Kontingen Kabupaten Karangasem, siap berlaga pada ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XVI di Kabupaten Badung dan Denpasar pada 9 September 2025 mendatang. Selasa (26/8/2025) pagi, KontinganKarangasem ini dilepas secara resmi oleh Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta dengan persembahyangan bersama di Pura Jagat Natha Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Data Pertanahan Usang, Potensi Pajak Tidak Optimal

balitribune.co.id | Negara - Berbeda dengan pemerintah pusat yang melakukan pembaruan data setiap hari, data pertanahan di Kabupaten Jembrana yang belasan tahun belum dilakukan pembaruan oleh pemerintah daerah menyebabkan terjadinya kesenjangan antara jumlah bidang tanah dan jumlah objek pajak. Kondisi ini berdampak pada banyak potensi pajak yang belum tergarap dengan baik.

Baca Selengkapnya icon click

Trouble Kemudi, KMP Karya Maritim III Ditarik ke Ketapang

balitribune.co.id | Negara - Gangguang pelayaran kembali terjadi di jalur penyeberangan Ketapang-Gilimanuk pada Selasa (28/8). Kali ini dialami oleh Kapal Motor Penumpang (KMP) Karya Maritim III. Kapal yang melayani penguna jasa penyeberangan lintas Jawa-Bali ini mengalami masalah pada kemudi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cara Terbaik untuk Memanfaatkan Kembali Ponsel Android Lama Anda

balitribune.co.id | Menurut forum Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE), 5,3 miliar ponsel dibuang pada tahun 2022. Belum cukup mengejutkan, menurut Jaringan Lingkungan Jenewa, rata-rata global untuk sampah elektronik yang dikumpulkan dan didaur ulang dengan benar hanya 20%, yang berarti 80% tidak terdokumentasi, sebagian besar berakhir di tempat pembuangan sampah, melepaskan bahan kimia yang berpotensi beracun ke dalam tanah.

Baca Selengkapnya icon click

Perusahaan Asuransi Membuat Terobosan Perlindungan Jiwa Hingga Usia 100 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Badan Statistik Indonesia (BPS) tahun 2025 menunjukkan bahwa kelompok usia 26-35 tahun mencatat indeks inklusi keuangan sebesar 86,10% yang mencerminkan generasi muda semakin menyadari pentingnya pengelolaan keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.