Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Narkoba itu Rugikan Diri dan Orang Lain

Bali Tribune/ TES URINE – Pelaksanaan ter urine di Makodem 1610/Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Usai mengikuti upacara bendera mingguan di lapangan Makodim 1610/Klungkung, Senin (17/6), sejumlah Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS digiring intuk menjalani tes urine.
 
Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon, SE., MM., Tr.(Han) menyampaikan, dalam menindaklanjuti perintah Pimpinan TNI, di mana TNI menyatakan perang terhadap narkoba, maka secara internal pihaknya juga melaksanakan pengecekan atau tes urine terhadap seluruh personel. Apabila ada personel Kodim 1610/Klungkung yang terlibat narkoba  maka akan dikenakan sanksi terberat dengan pemecatan. Tes urine ini bertujuan untuk melakukan tindakan preventif atau pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan Kodim 1610/Klungkung. 
 
Oleh karenanya, sangat penting untuk melakukan pencegahan secara internal terhadap seluruh personel. Sebagai aparat kewilayahan harus selalu memberikan contoh, suri tauladan kepada masyarakat juga dapat membantu dan mencegah peredaran narkoba di masyarakat. Harapannya,  Keluarga Besar Kodim 1610/Klungkung dapat menjauhi narkoba, karena narkoba itu sangat merugikan diri sendiri, keluarga maupun orang lain.
 
Pasi Intelijen Kodim 1610/Klungkung Lettu Inf I Made Purwadi, SH., menjelaskan, dari tes urine yang dilakukan terhadap 75 personel, hasilnya negatif dan tidak ada anggota yang terindikasi menggunakan narkoba. Kegiatan tes urine tersebut merupakan program kerja Staf Intelijen yang dilaksanakan secara berkala dan insidentil dalam rangka pengamanan personel, termasuk pencegahan dan pengecekan terhadap penggunaan narkoba dan sejenisnya.
 
Turut hadir Kasdim 1610/Klungkung, para Danramil jajaran Kodim 1610/Klungkung, Perwira Staf serta anggota militer dan PNS Kodim 1610/Klungkung. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Siapkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), perusahaan otomotif dengan sejarah dan pengalaman panjang di segmen SUV, secara resmi akan mengumumkan peluncuran New XL7 Hybrid Alpha Kuro.

Varian tertinggi ini akan diperkenalkan secara daring pada tanggal 19 September 2025, mengusung konsep desain elegan dengan aksen warna hitam yang melambangkan kemewahan, ketangguhan, serta ekspresi bagi pribadi pengendara.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda ADV160 Kini Makin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat segmen skutik premium di Indonesia dengan meluncurkan New Honda ADV160. Model terbaru ini hadir dengan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, fitur semakin lengkap, hingga penyematan teknologi konektivitas terbaru Honda RoadSync yang membuat penjelajahan menaklukkan beragam medan jalan semakin menantang dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peluncuran Desa BISA Ekspor, Wujud Sinergi Pemerintah–Swasta Buka Akses ke Pasar Global

balitribune.co.id | Negara - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara Launching Desa BISA (Berani Inovasi, Siap Adaptasi) Ekspor yang berlangsung di Koperasi Kerta Semaya Samaniya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Selasa (9/9) pagi.

Program Desa BISA Ekspor merupakan wujud semangat kolaborasi antara pemerintah dan swasta dalam membuka akses ke pasar global untuk memberikan manfaat konkret bagi desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.