Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Naik, Sedana Arta Diusulkan Kembali Nakhodai PDIP Bangli

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta bersama pengurus DPC dan PAC di Sekretariat PDIP Bangli, Jumat (28/6).
balitribune.co.id | Bangli - Peraihan kursi PDIP pada Pileg kemarin naik dari Pileg lima tahun lalu, Pada  Pileg 2014 partai  besutan Megawati Soekarno Putri  hanya meraih 13 kursi, sementara pada Pileg April kemarin mampu meraih 16 kursi. Meningaktnya peraihan kursi tidak terlepas dari peran ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang notabene Wakil Bupati Bangli.  Atas peraihan prestasi tersebut, Sang Nyoman Sedana Arta kembali diusulkan menjadi Ketua DPC PDIP Bangli untuk periode (2020-2025) dalam rapat DPC PDI,  di sekretariat DPC PDIP Bangli, Jumat (28/6).
 
Ditemui usai rapat Bendahara DPC PDIP Bangli, I Ketut Swastika mengatakan untuk rapat dihadiri oleh seluruh pengurus PAC dan DPC. Hasil rapat menelorkan keputusan  yakni secara musyawarah mufakat mengusulkan kembali  I Wayan Koster  sebagai ketua DPD PDIP Bali dan mengusulkan kembali Sang Nyoman Sedana Arta sebagai Ketua DPC PDIP Bangli serta untuk posisi Ketua Umum PDIP adalah Megawati Soekarno Putri. “Kami memohon, berkenan Ibu Megawati dikukuhkan sebagai ketua umum PDIP kembali,” ungkapnya.
 
Ketut Swastika mengatakan diusulkanya kembali Sang Nyoman Sedana Arta berdasarkan usulan dari kader melalui pengurus ditingkat kecematan. Kemudian dari kecamatan diusulkan ke pengurusan di DPC. “Kinerja dan prestasinya kan sudah dilihat selama ini, salah satunya dari hasil pileg kemarin,” sebutnya seraya mengatakan hasil musyawarah ini akan diserahkan ke DPD PIDP Bali.
 
Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan keputusan yang diambil berdasrkan hasil musyawarah mufakat dan sudah barang tentu amanah tersebut merupakan sebuah kepercayaan yang  dipertanggung jawabakan. “Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk membesarkan PDIP di Bangli dan sudah barang tentu juga mohon dukungan dari seluruh kader,” ujar Sang Nyoman Sedana Arta. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.