Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Latihan Pam VVIP Ajarkan Pertempuran Jarak Dekat

Bali Tribune/ PAM VVIP -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., ketika memeriksa barisan pasukan saat Upacara Pembukaan Latihan Pengamanan VVIP Kodam IX/Udayana TA 2019 di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Selasa (9/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Menyadari salah satu wilayah Kodam IX/Udayana, yaitu Provinsi Bali sering dijadikan sebagai tempat penyelenggaraan berbagai event berskala nasional maupun internasional yang dihadiri sejumlah kepala negara, kepala pemerintahan, dan tamu negara setingkat kepala negara, maka memerlukan pengamanan yang sifatnya very very important person (VVIP).
 
“Latihan Pengamanan VVIP sangat penting dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel dan satuan jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas Pam VVIP. Bagi personel pengamatan dan penyelamatan (mattan) diberikan keterampilan bagaimana melaksanakan pelolosan tamu VVIP dalam ruangan serta pertempuran jarak dekat,” ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., dalam amanatnya pada Upacara Pembukaan Latihan Pengamanan VVIP Kodam IX/Udayana TA 2019 di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, Selasa (9/7).
 
Mengingat pentingnya kegiatan tersebut, Pangdam berharap agar latihan ini harus dilaksanakan dengan serius melalui mekanisme latihan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut oleh penyelenggara latihan maupun peserta latihan. Adapun materi latihan diajarkan, yaitu seputar pengetahuan dan keterampilan.
 
Materi pengetahuan meliputi pembekalan sebagai Komandan Pengamanan Komplek (Danpamplek) serta operasional dan mekanisme pengamanan VVIP.
 
Sedangkan materi keterampilan meliputi, pembekalan bagi personel pengamanan tempat acara (instalasi) yaitu, keterampilan sterilisasi personel, materiil, dan instalasi.
 
“Bagi petugas medis juga dilatih keterampilan melaksanakan evakuasi medis dan mengatasi gangguan medis bagi personel VVIP. Dan, bagi personel patroli pengawalan (patwal) dilatih bagaimana melaksanakan Pam VVIP dalam perjalanan dengan pengawalan bermotor serta cara mengatasi ancaman dan gangguan terhadap pengawalan protokol kenegaraan,” jelas Jenderal Benny Susianto.
 
Jenderal TNI Angkatan Darat bintang dua itu juga menekankan kepada penyelenggara dan seluruh pelatih yang terlibat dalam latihan VVIP ini agar melatihkan semua materi dengan serius dan sungguh-sungguh, sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.
 
“Kepada seluruh peserta latihan harus memperhatikan semua petunjuk maupun instruksi yang diberikan oleh para instruktur atau pelatih. Patuhi aturan yang berlaku, perhatikan faktor keamanan personel dan materiil yang menjadi tanggung jawab masing-masing, sehingga latihan dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar sesuai rencana latihan,” perintah Pangdam.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana dan Asisten Kasdam IX/Udayana, sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Kabaglat Rindam IX/Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, dan para instruktur/pelatih serta seluruh peserta latihan yang berjumlah sekitar 1.000 orang.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.