Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BK3S Gianyar Bantu PMT Bagi Penyandang Disabilitas

BK3S
BANTUAN - Penyerahan bantuan bagi penyandang cacat, di Kantor Desa Puhu, Kecamatan Payangan, Gianyar, Selasa (12/7).

Gianyar, Bali Tribune

Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahtraan Sosial (BK3S) Propinsi Bali bersama BK3S Kabupaten Gianyar serahkan bantuan Permakanan Tambahan (PMT) pada penyandang disabilitas. Hal tersebut terungkap saat Ketua BK3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra menyerahkan bantuan tersebut di Kantor Desa Puhu, Kecamatan Payangan, Gianyar, Selasa (12/7).

Ketua BK3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan bantuan tersebut diserahkan kepada 20 orang penyandang disabilitas se-Desa Puhu. Bantuan juga diberikan kepada dua yayasan, yakni yayasan Kesayang Ikang Papa dan Bali Global Asrham Gianyar. Setiap orang berhak menerima 20 Kg beras, minyak goreng 2 Liter, gula pasir 2 Kg, kacang ijo 2 Kg dan susu formula masing-masing 2 kotak. Sedangkan masing-masing yayasan menerima, beras 375Kg, kacang ijo 15Kg, gula pasir 37Kg dan minyak goreng 15 liter.

Lebih lanjut Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan kegiatan seperti ini dilaksanakan keliling desa di Gianyar secara berkelanjutan. Tahun 2016 diawali di bulan Maret, BK3S Kabupaten Gianyar menyerahkan 25 paket sembako kepada keluarga kurang mampu di Desa Manukaya, Kecamatan Tampaksiring, dilanjutkan menyerahkan 25 paket sembako kepada KK kurang mampu di Desa Tampaksiring, menyerahkan mesin parut kelapa kepada 5 orang kurang mampu di Desa Pupuan, Kecamatan Tegallalang. Menyerahkan mesin parut kelapa kepada 5 orang di  Desa Petak, Desa Tegallinggah dan desa lainnya. Kegiatan tersebut terus dilaksanakan secara bergilir di semua desa di Kabupaten Gianyar. Sedangkan penyerahan bantuan PMT di Desa Puhu merupakan kerjasama dengan BK3S Kabupaten Gianyar dengan Propinsi Bali.

Perbekel Puhu, I Made Renyep menyambut baik program BK3S Propinsi Bali, pihaknya juga bersyukur lantaran warganya sudah diperhatikan dan dibantu. Kedepan ia berharap bantuan seperti ini agar berlanjut dan bisa dimamfaatkan masyarakat. Saat menerima bantuan, pihaknya juga melaporkan beberapa kendala dan kebutuhan lain bagi penyandang disabilitas di Desa Puhu, dengan harapan usulan yang disampaikan bisa ditindaklanjuti dan direalisasikan.

Ketua BK3S Provinsi Bali yang diwakili Ketua Bidang III, I Nyoman Subagia mengapresiasi kinerja BK3S Kabupetan Gianyar. Koordinasi selama ini diharapkan bisa mendata dan data tersebut akan dipergunakan sebagai masukan dalam merealisasikan kegiatan ke depan. Pemberian Permakanan Tambahan bagi masyarakat kurang mampu dan penyandang disabilitas merupakan upaya mempercepat terwujudnya kesejahtraan sosial. Sehingga partisipasi pelbagai pihak terkait pelaksanaan tersebut sangat diharapkan pihak BK3S Provinsi Bali.

Kegiatan penyerahan bantuan secara simbolik dihadiri Ketua BK3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gianyar, Camat Payangan serta seluruh penerima. Mengingat penyandang disabilitas akan kesulitan membawa bantuan tersebut ke rumah masing-masing, pihak desa dan BK3S Provinsi Bali menyediakan angkutan agar bantuan bisa langsung diterima di rumah penerima.

wartawan
redaksi
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.