Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri Kongres PDIP, Prabowo Disambut Meriah

Bali Tribune/ TEPUK TANGAN - Prabowo disambut riuh tepuk tangan para kader PDIP. Danjen Kopassus itu terlihat tersenyum mendapatkan sambutan hangat peserta Kongres hingga duduk di tempat yang telah disediakan.
balitribune.co.id | Denpasar - Kongres V PDIP resmi dibuka oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, di Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur, Denpasar, Kamis (8/8). Hadir pada acara pembukaan tersebut Presiden Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla, KH Ma'ruf Amin, para ketua umum partai politik koalisi, hingga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
 
Kehadiran Prabowo, merupakan salah satu momen menarik dalam Kongres kali ini, di samping mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (BTP) alias Ahok. Prabowo tiba di lokasi sekitar Pukul 12.34 WITA, selisih beberapa menit setelah kedatangan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
 
Sebagaimana undangan lainnya, Prabowo disambut Tari Pendet, alunan Baleganjur, hingga gamelan Jegog, di jalan menuju Lobi Inna Grand Bali Beach Hotel Sanur. Sepanjang jalur memasuki tempat acara pembukaan Kongres V PDIP berlangsung, Prabowo juga disambut meriah oleh kader PDIP.
 
Begitu pula saat masuk ke arena pembukaan Kongres V PDIP sekitar Pukul 13.12 WITA, Prabowo disambut riuh tepuk tangan para kader PDIP. Danjen Kopassus itu terlihat tersenyum mendapatkan sambutan hangat peserta Kongres hingga duduk di tempat yang telah disediakan.
 
"Ketua Umum Partai Gerindra Bapak Prabowo Subianto, selamat datang," kata pembawa acara, disambut riuh tepuk tangan kader PDIP. "Pak Prabowo!" sahut para kader PDIP, sembari kembali bertepuk tangan.
 
Sambutan hangat juga ditujukan Ketua Panitia Kongres V PDIP Wayan Koster. Di akhir sambutannya, Koster yang juga Ketua DPD PDIP Provinsi Bali sekaligus Gubernur Bali, menyapa khusus Prabowo. Ia menyampaikan terima kasih karena hadir pada pembukaan Kongres V PDIP.
 
Tak sampai di situ, sebab Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga menyapa hangat Prabowo, di awal pidato politiknya. Disapa Megawati, Prabowo langsung berdiri dari kursinya. Mantan calon presiden itu tampak tersenyum ke arah Megawati.
 
Megawati lantas bercerita soal momennya mengundang Prabowo ke Kongres V PDIP di Bali. "Jadi kan Pak Prabowo waktu ketemu saya kan heboh ya media, padahal saya cuma tanya gini, 'Mas, nanti mau nggak saya undang ke Kongres PDIP? Kalau nggak mau ya nggak apa-apa.' Eh, ternyata beliau mau," cerita Megawati. 
 
"Iya loh, kan capek ya kalau disuruh namanya tempur terus, ya sudahlah. Nanti tempur lagi di 2024. Siap?" imbuh Megawati.
 
Selanjutnya, sambutan hangat juga ditunjukkan Presiden Jokowi saat berkesempatan menyampaikan sambutan pada pembukaan Kongres V PDIP ini. Bahkan Jokowi memberi sapaan khusus kepada Prabowo. 
 
"Sahabat saya, Bapak Ketum Gerindra Bapak Prabowo Subianto," kata Jokowi. "Jangan didesak-desak terus untuk menyebut Pak Prabowo Subianto, pasti saya ingat," imbuhnya, disambut tawa hadirin. (u)
wartawan
San Edison
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.