Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini Roadshow di Gianyar, Cegah Tidak Korupsi Tekankan Budaya Jujur

Bali Tribune/KETERANGAN - Kasatgas Kampanye KPK Doni Mariantono Didampingi Sekdakab Gianyar I Gede Wisnu Wijaya beri keterangan pers,
balitribune.co.id | Gianyar - Gianyar menjadi kota ke empat di pulau dewata yang disasar KPK RI serangkaian Road Show Bus KPK 'Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi' (JNBA). Road Show dilaksanakan mulai Rabu (14/9) hari ini hingga Kamis (15/8) besok, menyebar ke sejumlah instansi. Sebagai langkah pencegahan tindak pida korupsi, KPK menekankan budaya hidup jujur.  
 
Didampingi Sekdakab Gianyar I Gede Wisnu Wijaya, Kasatgas Kampanye KPK Doni Mariantono, Selasa (13/8), mengungkapkan, dalam rangka pencegahan korupsi, KPK menyelenggarakan Road Show Bus KPK JNBA sebagai salah satu upaya pencegahan dan untuk mengenalkan secara langsung KPK kepada masyarakat.  Karena selama ini masyarakat hanya mengenal dan mengetahui KPK yang bertugas dalam hal penindakan. “Kami tidak hanya melakukan penangkapan,  tugas KPK yang lainnya banyak yang  menjadi poin dan penting adalah langkah mencegahan korupsi," ungka Doni.
 
Melalui road show ini, pihaknya juga ingin mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa korupsi harus ditolak dan masyarakat bisa berpartisipasi dalam pencegahan korupsi tersebut sesuai dengan kapasitasnya masing-masing. Pihaknya juga ingin mendekatkan KPK kepada masyarakat. Karena KPK hanya ada di Jakarta dan tidak bisa menjangkau daerah mulai dari Sabang sampai Merauke. “Jadi, melalui road show ini, masyarakat bisa berinteraksi, berdiskusi dan melakukan pengaduan ke Road Show Bus KPK JNBA yang ada di Lapangan Astina Gianyar,” terangnya.
 
Mengenai Sasaran dalam Road Show Bus KPK JNBA, lanjutnya  ini mulai dari siswa TK sampai dengan SMA, mahasiswa, DPRD, pengurus desa sampai dengan masyarakat lokal. "Untuk segmentasi pelajar diajak untuk mengenal sembilan nilai-nilai anti korupsi. Yang terdiri dari jujur, peduli, mandiri, disiplin, tanggungjawab, kerja keras, sederhana, berani dan adil. “Kami tidak semata–mata membahas korupsi, namun lebih menekankan budaya hidup jujur. Dan ini kami   ingin mereka sejak dini sudah terpapar  himngga kalak sudah tidak kenal lagi dengan korupsi," jelasnya.
 
Adapun berbagai kegiatan yang diselenggarakan dalam Road Show Bus KPK JNBA selama berada di Kabupaten Buleleng, yakni edukasi antikorupsi untuk pelajar dan masyarakat umum, pameran pelayanan publik, Kilinik LHKPN dan e-Announcement & Gratifikasi, dan sosialisasi pengaduan masyarakat. Ada juga sosialisasi gratifikasi untuk ASN, Camat, Kepala Desa/Lurah se-Kabupaten Buleleng, kuliah umum  dan lain-lain. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.