Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petarung Gianyar Imbangi Petarung Pra-PON NTB

Bali Tribune/ KE NTB – Petarung Gianyar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan saat berujicoba ke NTB.
balitribune.co.id | Denpasar - Petarung Kabupaten Gianyar yang dipersiapkan berlaga di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan melakukan lawatan ke Nusa Tenggara Barat (NTB) dan melakukan uji coba dengan petarung Pra-PON NTB, 9-11 Agustus lalu.
 
Ketua Koordinator Pelatih Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Gianyar, Wayan Sirka mengatakan pada latih tanding tersebut petarung Gianyar mendapatkan pelajaran sangat berharga sebelum nantinya bertarung berebut medali di Tabanan.
 
“Kami mendapatkan modal bagus sebelum para petarung berlaga di Porprov Bali, September mendatang. Sebab, yang kami hadapi adalah tim Pra-PON NTB,” katanya, Selasa (13/8). Ia menambahkan, di uji coba itu pihaknya memboyong 16 petarung terdiri dari 9 petarung putra, 5 petarung putri dan 1 pasang seni gerak.
 
Dipilihnya NTB, kata dia, karena provinsi itu memiliki petarung yang berkualitas hingga nasional. “Misi kami yaitu untuk latih tanding untuk mengevaluasi hasil latihan serta silaturahmi," ucap Wayan Sirka saat dihubungi dari Denpasar.
 
Dipaparkannya, dalam proses latih tanding itu berlangsung ketat, bahkan seimbang. Dan petarung Gianyar bisa mengimbangi petarung Pra-PON yang diturunkan oleh NTB. Hanya saja, hasil try out ini tetap akan dievaluasi, karena masih terlihat beberapa petarung yang mesti digenjot fisik maupun tekniknya.
 
"Terutama petarung pemula kami. Mental dan fisiknya masih harus diasah. Petarung NTB juga memberikan tekanan kepada kami saat latih tanding itu. Di sisa waktu menjelang Porprov Bali, kami rasa kekurangan itu bisa ditingkatkan," tegas Sirka.
 
Soal target dari KONI Gianyar, pihaknya tak ingin menjadikan beban dan berupaya memberikan hasil yang terbaik. Sekedar catatan, Gianyar dua tahun lalu menjadi juara umum II dengan meraih 4 emas dan 5 perunggu. Pencapaian itu masih di bawah Badung yang keluar sebagai juara umum I dengan 7 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
 
Namun, Gianyar memiliki peluang untuk meraih emas, mengingat ada 5 petarung Gumi Seni yang saat ini masuk dalam tim bayangan Pra-PON Bali. Hanya saja, hal itu tidak dianggap sebagai keuntungan besar.
 
"Dari segi latihan, memang mereka (petarung bayangan Pra-PON Bali) mendapat porsi lebih. Tapi pembuktiannya nanti kan di Porprov Bali. Kalau mereka juara, otomatis akan masuk tim definitif Pra-PON. Mudah-mudahan semua petarung bisa memberikan yang terbaik untuk Gianyar," tandasnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.