Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Bulgaria Pelaku Pembobol ATM Dibekuk Polisi Padang Bai

wisatawan
Bali Tribune

Amlapura, Bali Tribune

Jajaran Polres Karangasem dan Polsek Kawasan Laut Padang Bai, Jumat (15/7) dinihari, membekul salah seorang wisatawan asing asal Bulgaria yang disebut sebagai otak pelaku pembobolan ATM di Mataram-Lombok-NTB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, Jumat kemarin, penangkapan wisatawan pelaku pembobolan ATM tersebut dilakukan setelah Polres Karangasem dan Polsek Kawasan Laut Padang Bai, menerima informasi dari Polda NTB terkait adanya pelaku pembobolan ATM, orang asing dengan ciri-ciri seperti terekam dalam CCTV ATM melarikan diri ke Bali melalui pintu masuk Pelabuhan Padang Bai setelah berhasil menyeberang di Pelabuhan Lembar-Lombok.

Mendapatkan informasi tersebut, Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol Gede Wali, langsung menyebar puluhan anggota polisi baik yang bersenjata lengkap maupun berpakaian preman untuk mengawasi setiap penumpang yang turun dari dalam kapal, termasuk menyangong di Mobile Bridge Dermaga. Sekitar pukul 01.30 Wita dinihari, polisi melihat ada seorang bule dengan ciri-ciri seperti yang diterima oleh Polres Karangasem, turun dari kapal.

Tak mau buronan Polda NTB itu lolos, sejumlah polisi langsung bergerak sigap menyergap bule Bulgaria itu dan mengamankannya ke Mapolsek Padang Bai. “Pelaku kita tangkap begitu yang beresangkutan turun dari kapal. Langsung kita amankan untuk dimintai keterangan,” tegas Kapolsek Padang Bai, Kompol Gede Wali atas seizin Kapolres Karangasem AKBP Sugeng Sudarso, Jumat kemarin.

Menurutnya wajah dan perawakan pelaku sangat pas dan mirip sesuai dengan ciri-ciri yang diberikan Polda NTB dimana saat melakukan aksinya itu, pelaku terekam kamera CCTV yang terpasang di ATM. “Kita amankan dan kita mintai keterangan, namun keterangan itu hanya sebatas untuk memastikan identitas pelaku dan ciuri-ciri pelaku sesuai dengan informasi yang kami terima,” tandas Gede Wali.

Selanjutnya pelaku diserahkan kepada anggota polisi Polda NTB yang menjemputnya di Padang Bai. Selain melayar pelaku ke Lombok, pihak kepolisian Kawasan laut Padang Bai juga memulangkan paksa 13 orang pendatang yang tidak membawa KTP yang terjaring dalam pemeriksaan di Pos II Padang Bai.

wartawan
redaksi
Category

GRIB Jaya Bubarkan Diri di Tabanan, Sempat Bermarkas di Belakang Pertokoan Eks Hardys

balitribune.co.id | Tabanan – Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu atau GRIB Jaya di Kabupaten Tabanan yang terindikasi melalui viral tayangan video pengurusnya di media sosial beberapa waktu lalu akhirnya membubarkan diri.

Pembubaran itu dilakukan pada Sabtu (10/5) malam setelah beberapa pengurusnya melakukan pertemuan di Balai Banjar Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Pensiunan Polisi Jatuh ke Jurang Saat Gowes di Jadi Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pensiunan polisi bernama I Nyoman Yudiasa Adnyana (59) jatuh ke jurang saat menggowes di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri pada Selasa (13/5) pagi. Pria yang berasal dari Desa Padang Sambian, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, itu jatuh ke jurang yang kedalamannya sekitar lima meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.