Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Bali Dukung Pemerintah Wujudkan SDM Unggul Indonesia Maju

Bali Tribune/ Ramia Adnyana
balitribune.co.id | Kuta - Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa jabatan 2019-2024 telah resmi dilantik dalam sidang MPR RI di Jakarta pada 20 Oktober 2019 yang tentunya membawa kebahagiaan bagi seluruh masyarakat dan komponen bangsa Indonesia termasuk kalangan industri pariwisata. 
 
Tidak terkecuali bagi kalangan pariwisata di Bali yang sangat mengharapkan kehadiran pemimpin yang memiliki figur untuk mampu membawa bangsa ini lebih maju ke depannya. Para insan pariwisata Bali dari berbagai kalangan secara spontan melaksanakan syukuran sederhana pada hari bertepatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia di  H Sovereign Bali, Kuta, Badung. 
 
Menurut koordinator acara, I Made Ramia Adnyana yang juga Wakil Ketua Indonesia Hotel General Manager Association, bahwa pelantikan pemimpin negara ini patut disyukuri oleh segenap anak bangsa dengan cara apapun walaupun sangat sederhana. "Selain sebagai wujud nasionalisme ini tentunya sebagai bentuk semangat baru bagi kita semua dalam mendukung pemerintah mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju”.
 
Lebih lanjut Ramia Adnyana menyampaikan bahwa insan pariwisata harus bekerja keras ke depannya dan berjalan beriringan bersama pemerintah baik pusat dan daerah dalam rangka akselerasi pencapaian pariwisata yang berkelanjutan secara kualitas dan kuantitas. Hal ini diperkuat lagi oleh penjelasan praktisi senior perhotelan Bali, I Nyoman Astama, yang menyatakan pentingnya jaminan keamanan dalam mendukung kepariwisataan. 
 
Dikatakannya, pariwisata membutuhkan jaminan keamanan dan stabilitas politik sebagaimana bagian dari Sapta Pesona. Dengan telah dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin ini pihakny yakin akan dapat membawa iklim usaha yang semakin baik ke depannya. "Apalagi telah ditetapkannya pariwisata sebagai sektor unggulan pembangunan nasional dengan perolehan devisa negara terbesar kedua di bawah perkebunan kelapa sawit," kata Astama.
 
Pelaku industri pariwisata Bali berharap  kondusifitas Indonesia dan Bali khususnya sebagai destinasi wisata Internasional akan mampu memberi rasa aman dan nyaman kepada calon wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia karena stabilitas di bidang politik terkendali. Demikian pula pembangunan pariwisata nasional untuk mencapai target devisa sebesar US$ 28 miliar dan 15 juta lapangan kerja akan bisa diwujudkan. "Kami mengajak semua stakeholders dan seluruh masyarakat Indonesia untuk melihat ke depan. SDM Ungul Indonesia Maju. Jayalah Indonesia ku," ucapnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Transaksi 'Mangucita" HUT ke-16 Kota Mangupura Tembus Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan ekonomi mewarnai perayaan Mangucita HUT ke-16 Kota Mangupura Kabupaten Badung. Selama dua hari gelaran di Kawasan Lapangan Pusat Pemerintah Kabupaten ygr Badung, 22–23 November 2025, total transaksi menembus lebih dari Rp 1,2 Miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Lomba Ogoh-ogoh 2026, Disbud Badung Gelar Workshop

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung menggelar workshop pembuatan ogoh-ogoh di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (26/11).

Kegiatan yang diikuti oleh Sekaa Teruna dan Yowana se-Badung ini bertujuan meningkatkan pemahaman generasi muda, bahwa ogoh-ogoh tidak hanya sebagai karya seni, namun juga sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Dunia Inspirasi Lokal, BPBD Badung: FPRB Tanjung Benoa, Bukti Nyata Sinergi Membangun Desa Tangguh Bencana

balitribune.co.id | Mangupura - Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kelurahan Tanjung Benoa kembali mengharumkan nama Kabupaten Badung di kancah internasional.

FPRB Tanjung Benoa diundang sebagai pembicara dalam First Conference of Ocean Decade Tsunami Programme (ODTP) pada 10–11 November 2025 serta International Tsunami Symposium 2025 pada 12–14 November 2025 di Hyderabad, India.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Olahraga bagi Penderita Diabetes Mellitus: Obat Alami dan Strategi Sederhana Mencegah Komplikasi

balitribune.co.id | Diabetes Mellitus (DM) merupakan penyakit kronis yang ditandai oleh tingginya kadar gula darah akibat gangguan produksi atau fungsi insulin. Jumlah penderita diabetes terus meningkat, dan sebagian besar kasus sebenarnya dapat dikelola dengan perubahan gaya hidup, salah satunya melalui olahraga teratur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penyerahan Simbolis Penghargaan Racing Joint Marketing Pos Indonesia Periode I

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan bersama Pos Indonesia menyerahkan penghargaan program Joint Marketing Racing Pendaftaran dan Pembayaran Iuran BPJS Ketenagakerjaan kepada mitra Pos Indonesia terbaik periode pertama 2025 dalam kegiatan yang digelar Rabu (12/11/2025) lalu di Amlapura, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.