Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demer Segera Duduki Kursi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI

Bali Tribune/ Gde Sumarjaya Linggih.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira datang dari DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pasalnya sang Plt Ketua Gde Sumarjaya Linggih alias Demer digadang-gadang akan menduduki posisi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI periode 2019-2024. Kabar posisinya sebagai Wakil Ketua Komisi VI  terucap dari Demer sendiri yang dihubungi melalui selulernya, Jumat (25/10/2019) sore.
 
“Memang sudah ada persetujuan dari Pak Ketua Umum untuk posisi Wakil Ketua Komisi VI, tinggal ketuk palu Selasa (29/10) depan melalui sidang paripurna,” sebut Demer.
 
Apa yang disampaikan Demer soal posisinya kini memang sudah diisyaratkannya beberapa waktu lalu saat menyampaikan sambutan di acara ngaben sang istri, almarhumah Ida Ayu Onik Mindawati di Bangli. Lagipula dari pendapat beberapa kalangan apa yang diperoleh Demer saat ini sangat pantas baginya.
 
 Loyalitas serta kerja kerasnya terutama dalam menangani konflik yang sempat terjadi di tubuh DPD Golkar Bali serta dukungan seluruh DPD Golkar Bali untuk Ketua Umum Airlangga Hartato untuk kembali memimpin Partai Golkar di periode mendatang rupanya bisa dijadikan tolok ukur Demer pantas mendapatkan posisi selaku Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang membidangi industri, investasi dan persaingan usaha.
 
Dari sisi lain terkait dengan telah diumumkannya susunan menteri dalam kabinet oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Rabu (23/10/2019) di Istana Negara, yang akan membantunya menjalani roda pemerintahan periode 2019-2024, Demer mengapresiasi komposisi para menteri dalam Kabinet Indonesia Maju yang akan bekerja membantu presiden selama lima tahun ke depan.
 
"Banyak nama-nama yang masuk kabinet yang tidak terpikirkan oleh orang lain. Mereka berasal dari kalangan profesional muda yang telah melahirkan berbagai karya di bidang masing-masing," ungkap politisi Partai Golkar ini.
 
Salah satu menteri yang menjadi perhatian Demer adalah Menteri BUMN, Erick Thohir. Menurutnya, apa yang disampaikan oleh Erick Thohir dalam pidato pertamanya sebagai menteri cukup memberikan harapan bagi berkembangnya dunia usaha di Tanah Air. 
 
"Saya datang untuk tidak pernah gagal. Harus jelas KPI. Harus dicapai, kalau rugi memang sudah diketahui akan rugi sebagai fungsi BUMN. Ingat kita disorot masyarakat sebagai agent of change," kata pria berlatar belakang pengusaha itu dalam rapat di jajaran Kementrian BUMN, di Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam.
 
Menurut Demer, fungsi BUMN sebagai agen perubahan seperti yang disampaikan Erick, sejalan dengan cita-cita awal pembentukan BUMN. Pertama, BUMN diperuntukan bagi kepentingan hajat hidup masyarakat banyak. Hal ini untuk menjamin ketersediaan kebutuhan tersebut. Dalam hal penyediaan listrik misalnya, sudah selayaknya diurus oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).
 
Kedua, menurut Demer, BUMN hadir bukan untuk menyaingi usaha swasta yang dimiliki rakyat. Malah kehadirannya harus mampu memberikan dampak positif terhadap Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dan yang terpenting adalah menimbulkan pelaku usaha baru.
 
Lebih lanjut Demer menyampaikan, keterlibatan para menteri yang sudah teruji dalam kemampuannya mengeksekusi, diharapkan akan mampu menyelesaikan program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo. 
 
Bahkan secara berseloroh ia katakan, selama ini kita terkenal dengan proposalnya, jadi jika diibaratkan proposal itu kalau disatukan tingginya bisa sampai ke bulan. 
 
“Untuk itulah kita perlu eksekutor di lapangan, itu yang dilihat Presiden Jokowi,” tutupnya. 
 
wartawan
Redaksi
Category

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.