Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Ribu Polisi Sampaikan Pesan Damai dari Bali untuk Papua

Dua Ribu Polisi Sampaikan Pesan Damai dari Bali untuk Papua
Bali Tribune/ist. Gelora Garuda Merah Putih di Savana Munduk Cinta Bukit Garuda, Tulamben, Karangasem, dipimpin Kapolda Bali Irjen Pol Dr Petrus Reinhard Golose, Sabtu (26/10/2019).

Balitribune.co.id | AMLAPURA - Menjelang peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tahun 2019, Polda Bali menggelar kegiatan Gelora Garuda Merah Putih di Savana Munduk Cinta Bukit Garuda, Tulamben, Karangasem, Sabtu (26/10/2019). Kegiatan ini digelar untuk menggelorakan semangat persatuan serta menyampaikan pesan perdamaian dari Bali untuk Papua.

Sebanyak dua ribu personel termasuk Kapolda Bali, Irjen Pol Dr Petrus Reinhard Golose, Wakapolda Bali, Brigjen Pol Drs I Wayan Sunartha, para Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolres se-Bali, serta Bhayangkari Daerah Bali mengikuti kegiatan Gelora Garuda Merah Putih di Bukit Garuda, Tulamben, Karangasem ini. Kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa asal Papua.

Kapolres Karangasem, AKBP I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom SIK MAP, mengatakan, pihaknya menerjunkan 2/3 kekuatan personel untuk mengikuti kegiatan ini. Kekurangannya di-back up, Polres Klungkung, Gianyar, Buleleng dan Bangli. "Ini peringatan Hari Sumpah Pemuda serta menyampaikan pesan perdamaian dari Bali untuk Papua," kata Kapolres.

Mantan Kapolres Bangli ini menjelaskan, Gelora Garuda Merah Putih diisi dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan pembentangan kain Merah Putih berukuran raksasa. Deklarasi perdamaian dipimpin langsung Kapolda Bali. Sedangkan perwakilan mahasiswa Papua membacakan Sumpah Pemuda dan Deklarasi Cinta Damai untuk Papua dari Bali dalam wadah NKRI.

Kapolres mengaku telah menyiapkan kegiatan ini dari sebulan lalu. Mulai pemilihan lokasi, mengecek kesiapan di lapangan serta serta kesiapan personel. "Saya selaku Kapolres Karangasem bangga karena daerah kami jadi tempat pelaksanaan kegiatan pemersatu bangsa. Mudah-mudahan masyarakat Karangasem selalu hidup rukun dalam kebhinekaan," ujarnya.

Kegiatan Gelora Garuda Merah Putih berakhir pukul 08.15 Wita. Sejak pukul 04.00 Wita, personel yang terlibat sudah menempati titik yang telah ditentukan. "Terima kasih untuk semua personel yang terlibat menyukseskan kegiatan yang luar biasa ini," ucap perwira melati dua di pundak ini yang sebentar lagi akan menjabat sebagai Wakil Kepala SPN Polda Bali. (*)

wartawan
Bernard MB
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.