Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vila Megah Ludes Terbakar

Bali Tribune/ Vila di perbukitan Pancardawa ludes terbakar Rabu malam lalu.
balitribune.co.id | Negara - Kebakaran kembali terjadi Rabu (27/11) malam lalu. Kali ini sebuah bangunan vila di Lingkungang Pancardawa, Kelurahan Pendem ludes terbakar. Proses pemadaman berlangsung hingga tujuh jam lebih. Penyebab kebakaran vila yang masih tahap pembangunan ini juga masih misterius.
 
Kebakaran hebat ini pertama kali diketahui sekitar pukul 21.00 Wita oleh salah seorang penyanding, Ni Ketut Parmiati (44) warga Tempek 6, Lingkungan Pancardawa. Saat itu ia tengah mejejaitan di teras depan rumahnya bersama anak-anaknya.
 
Saat menoleh sejenak ke barat, ia melihat kobaran api sudah membumbung di atap vila yang berjarak hanya sekitar 30 meter di barat rumahnya itu. "Saya teriak-teriak minta tolong takut api terbawa angin dan merembet karena di sekitarnya kering," ujarnya ditemui di lokasi vila milik PT Pasti Indah Indonesia Baru tersebut.
 
Warga pun memadati lokasi dan melaporkannya ke staf BPBD Jembrana, I Komang Juli Astawa yang juga warga setempat, lalu diteruskan ke Seksi Pemadam Kebakaran Satpol PP Jembrana. Tiga armada pemadam kebakaran diterjunkan. Personel pemadam dibantu personel BPBD Jembrana kewalahan memadamkan api.
 
Kabid Linmas Satpol PP Jembrana, I Putu Pranajaya mengatakan selain angin yang kencang karena posisinya di dataran tinggi dan perbukitan, akses menuju lokasi melalui jalan tanah juga cukup curam serta tidak ada sumber air di sekitar lokasi. "Kami berkali-kali ambil air ke hydrant di kota," imbuhnya.
 
Api baru bisa dijinakkan sekitar pukul 04.30 Wita dengan menghabiskan 7 tangki air. Salah seorang pekerja PT Pasti Indah Indonesia Baru, Gede Permadi (46) asal Lingkungan Sawe Rangsasa, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana mengatakan belum ada aktivitas apapun di lokasi kejadian sejak vila ini dibangun lima tahun lalu.
 
"Belum ada listrik, masih kosong dan tidak ada pekerjaan. Saya saja jarang ke sini, paling saat hari raya saja membanten di penunggu di luar. Belum ada penjaganya. Gerbangnya juga tertutup," ujarnya di dampingi staf lapangan perusahaan, Agung Wirawan (42) asal Desa Perancak, Jembrana.
 
Jajaran kepolisian tiba di lokasi langsung menyisir areal vila yang terbakar ini. Kanit Reskrim Polsek Kota Negara, Iptu I Komang Renta dikonfirmasi mengatakan belum diketahui penyebab kebakaran vila kosong yang pemiliknya tinggal di Gianyar tersebut. Pihaknya pun masih melakukan penyelidikan lantara di vila ini belum ada aktivitas dan belum tersambung aliran listrik.
 
"Saat kejadian juga sudah kami sisir sekeliling bangunan. Kami sudah olah TKP bersama Inafis Satreskrim Polres Jembrana dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Penyebab kebakaran masih penyelidikan," tandasnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.