Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Teruna Teruni Denpasar Angkat Tema Omed-Omedan

Bali Tribune/Audiensi - Ketua Umum Teruna Teruni Denpasar I Gede Utara Yana beserta jajaran saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di kediamannya, Kamis (16/1).
balitribune.co.id | DenpasarPemkot Denpasar melalui Dinas Pariwisata kembali melaksanakan pemilihan Duta Pariwisata Kota Denpasar bertajuk Teruna Teruni Kota Denpasar  Pemilihan ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2020 mendatang di Dharma Negara Alaya Denpasar. 
 
Demikian di sampaikan Ketua Umum Teruna Teruni Denpasar I Gede Utara Yana saat beraudiensi dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di kediamannya, Kamis (16/1).

Lebih lanjut ia mengatakan,
Pemilihan teruna teruni tahun ini mengangkat tema budaya dan seni   yakni "Omed-omedan".  Tema ini penekanannya bahwa tradisi ini bukan ajang cium -ciuman. Akan tetapi omed-omedan dimaknai secara ritual adat  adalah tarik tarikan yang menumbuhkan keakraban, menjaga kerukunan warga, dan saling kasih sayang.

Sesuai dengan tema bagi yang terpilih menjadi Duta Kota Denpasar pihaknya berharap mereka bisa mempromosikan budaya dan pariwisata Kota Denpasar. Mengingat Teruna Teruni tersebut adalah Duta Pariwisata Kota Denpasar. "Sehingga yang terpilih harus bisa mempromosikan budaya dan Pariwisata Kota Denpasar," ujarnya.

Menurutnya  yang terpilih menjadi TerunaTeruni harus bisa publik speaking dalam artian bisa mempromosikan budaya dan objek pariwisata Kota Denpasar. "Bagi yang terpilih saya harapkan aktif dalam organisasi dan bisa mempromosikan pariwisata Kota Denpasar," harapnya.
Ia menambahkan, untuk mengurangi penggunaan plastik  dalam kegiatan ini pihaknya mengimbau para peserta membawa Tumbler sendiri.

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra memberikan apresiasi kepada Teruna Teruni Kota Denpasar. Menurut Rai Mantra pemilihan teruna teruni tahun ini idenya sangat kreatif. "ini berarti Teruna Teruni Kota Denpasar telah berpikir sangat kreatif," ungkap Rai Mantra. Lebih lanjut ia mengatakan, Teruna teruni Kota Denpasar harus harus membuat suatu hal di masing masing wilayah yang dikenali dan menjadi ciri khas daerah tersebut.

wartawan
Wayan Sudarsana

7-11 Oktober, Waspada Kuta dan Sejumlah Wilayah Pesisir Bali Berpotensi Banjir Rob

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir pesisir (Rob) diprediksi akan melanda sejumlah wilayah pesisir Bali. Oleh karena itu, masyarakat yang beraktivitas di wilayah pesisir diminta waspada.

Salah satu wilayag pesisir yang berpotensi dilanda banjir Rob adalah Pantai Kuta, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Ikuti Validasi Lapangan Penilaian Kabupaten Kota Sehat Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Usai mengikuti tahapan verifikasi dokumen serangkaian penilaian Kabupaten Kota Sehat (KKS) Tingkat Nasional Tahun 2025, Kategori Swasti Saba Wistara, Kota Denpasar mengikuti tahapan selanjutnya, yakni Validasi Lapangan.

Sebanyak 18 titik lokasi fokus (lokus) yang tersebar di berbagai wilayah di Kota Denpasar menjadi fokus penilaian Tim Validasi Pusat dari Kementrian Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Bercerita Tingkat SD se-Kabupaten Bangli, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berkarakter

balitribune.co.id | Bangli - Dalam Rangka Pemberian Penghargaan Gerakan Budaya Gemar Membaca, Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bangli menggelar lomba bercerita  tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Bangli. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna setda Kabupaten Bangli, Kamis (2/10), diikuti oleh puluhan siswa dari berbagai SD yang ada di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hery Mundur,  'Kayun' Semara Cipta Resmi Ketua Bawaslu Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Susunan Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Badung, Bali, tiba-tiba mengalami perombakan. Putu Hery Indrawan yang sebelumnya memimpin lembaga badan Ad-Hoc itu digantikan oleh I Wayan 'Kayun' Semara Cipta. Hery selanjutnya digeser menjadi anggota komisioner, sedangkan Kayun yang sebelumnya anggota naik menjadi Ketua Bawaslu Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Ajak Ribuan Mahasiswa Ikuti Kampanye di Jalan Fokus, Kuliah Mulus

balitribune.co.id | Jakarta - Sepanjang bulan September, sejumlah 4.894 mahasiswa dari 29 perguruan tinggi yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia mengikuti kegiatan kampanye keselamatan berkendara yang interaktif melalui tema “Di Jalan Fokus, Kuliah Mulus".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.