Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Sampaikan 10 Commander Wish Tahun 2020 Tiadakan Premanisme, Mafia Tanah dan llegal Debtcolector

Bali Tribune/ Kapolda Irjen Pol Petrus Reinhard Golose
balitribune.co.id | Denpasar - Semenjak Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memegang tongkat komando Kapolda Bali, sejumlah kasus besar yang termasuk dalam transnational and organized crime berhasil diungkap. Sikap tegasnya terhadap para preman membuat masyarakat Bali merasa aman dan nyaman dalam beraktifitas.
 
Mengawali tahun 2020 yang merupakan tahun Pemilukada serentak di sejumlah wilayah di Bali, Golose menyampaikan Commander Wish kepada 634 personel perwakilan dari masing-masing satker dan Polres
jajaran terdiri dari Pamen, Pama, Bintara dan PNS di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali, Senin (20/1). 
 
Ada 10 poin yang menjadi Commander Wish Kapolda Bali Tahun 2020. Pertama, menjaga kenyamanan wisatawan di Bali dengan menekan kejahatan jalanan (street crime) melalui tindakan tegas dan terukur. 
 
Kedua, intesifikasi pengungkapan kasus narkoba diikuti tindak pidana pencucian uang (money laundering). Ketiga, perlindungan hukum terhadap perempuan dan anak dari tindakan diskriminasi, eksploitasi maupun kriminalisai. 
 
Yang keempat adalah menianadakan kejahatan terorganisir (Organized Crime), premanisme, mafia tanah dan illegal debt collector. Kelima, meningkatkan kompetensi sumber daya manusia mulai dari rekruitmen, pembinaan kemampuan bahasa asing, teknologi dan pemanfaatan sport center serta pemanfaatan tenaga kesehatan profesional. 
 
Selanjutnya keenam, bersama masyarakat menekan radikalisme dan terorisme dengan ideologisasi Pancasila serta memanfaatkan museum penanggulangan terorisme. Ketujuh, menjamin pelaksanaan pemilukada serentak tahun 2020 dengan aman dan damai. Kedelapan, menjamin keamanan investor dan kepastian hukum investasi di Bali. Yang kesembilan, membudayakan Bali tertib berlalu lintas dengan
sarana Command Center, kerja sama pemangku kepentingan dan edukasi kepada anak sekolah, tokoh agama serta desa adat. Dan yang terakhir, yaitu pemeliharaan dan perwatan terhadap fasilitas kantor, rumah dinas, kendaraan serta fasilitas penunjang lainnya. 
 
"Saat ini Polri mendapat kepercayaan yang tinggi dari masyarakat, khususnya di Bali. Salah satu kebanggaan pada dua tahun terakhir ini bisa dikatakan pemeriksaan narkoba di angka nol," ungkapnya.
Jendral bintang dua ini kembali menegaskan kepada seluruh personel Polda Bali untuk tetap konsisten agar premanisme, mafia tanah dan ilegal debtcolector harus ditiadakan! Ini semua untuk kebaikan generasi putra putri penerus di Pulau Bali. "Dari Bali kita sebarkan cinta dan dedamaian. Dari Bali kita getarkan dunia," ujarnya. 
wartawan
Bernard
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.