Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPA Klungkung Kunjungi Pukesmas Dawan 1

Bali TribuneKUNJUNGI - Ketua KPAI kunjungi Puskesmas Dawan I Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta selaku Ketua Harian Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Klungkung, melakukan kunjungan kerja dan koordinasi anggota Komisi Penanggulangan AIDS serta penanggulangan penyakit HIV/AIDS di UPT Pukesmas Dawan 1, Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Rabu (5/2). Turut hadir Kepala UPT Pukesmas Dawan 1 dr. Ida Ayu Ketut Sri Handayani, Sekretaris KPA Kabupaten Klungkung Wayan Sumananya, dan seluruh anggota KPA Pukesmas Dawan 1.
 
Wakil Made Kasta mengatakan, dalam kunjungan kali ini untuk menginsentifkan dari tugas KPA yang ada di Puskesmas untuk memberikan pemahaman dan bimbingan agar memahami tugasnya masing-masing dan selalu berkoordinasi dengan KPA Kabupaten dan Kepala Puskesmas. Wabup Kasta berharap dengan program inovasi "Jaga Gerbang" yakni, jangkau, siaga, gerakan fisik dan bangunkan jiwa, ini diharapkan bisa menangkal penyebaran HIV/AIDS sekaligus penanganan orang dengan HIV/AIDS (ODHA). “Program jaga gerbang ditindaklanjuti dengan berusaha menjangkau ODHA di tengah sulitnya mendapatkan informasi keberadaan ODHA, untuk membuka dirinya memberikan jalan keluar dan pengobatannya serta tidak membuat rasa malu,” ujar Made Kasta.
 
Kepala UPT Pukesmas Dawan 1 dr. Ida Ayu Ketut Sri Handayani menyampaikan Pukesmas Dawan 1 sudah memiliki 16 Kasus yang terjangkit HIV/AIDS dan pada tahun 2019 sudah ada satu yang meninggal dunia. "Kami harap dalam kunjungan ini banyak mendapatkan arahan dan bimbingannya untuk penanggulangan panyakit ini," ujar Ida Ayu Ketut Sri Handayani.
 
Sekretaris KPA Kabupaten Klungkung Wayan Sumananya menambahkan semua Pukesmas yang ada di Kabupaten Klungkung sekarang sudah mampu mengampu pengobatan penyakit HIV/AIDS ini. "Setelah kunjungan ini akan diisi pembekalan kepada petugas KPA dipukesmas dan mengunjungi semua puskesmas yang ada di Kabupaten Klungkung," ujar Wayan Sumananya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.